当前位置:首页 -> 重要新闻
我校2010级新生开学典礼暨烛光晚会隆重举行
日期:2010-09-27  编辑:

    细雨轻洒,秋意正浓。9月24日晚8点,我校2010级新生开学典礼暨烛光晚会在综合体育馆隆重举行。中国第五届驻美大使李道豫、西亚斯基金会主席杰瑞·尤伯勒、部分地市招生办负责人、部分兄弟院校招生办主任及我校陈肖纯理事长、李海俊院长、董企铭副院长、肖云龙监事、张新民监事出席了本次活动。晚会由李海俊院长主持。
    晚8点,开学典礼正式开始。会场的灯光渐次熄灭,陈肖纯理事长手握象征着西亚斯精神的火炬,点燃现场学生手中的蜡烛。星星点点,扩散开来,烛光融融,汇成一片。摇曳的烛光和着轻缓的旋律和动感的节拍如一条缦带铺陈开来,映衬着新生们稚嫩的脸庞,共同分享快乐与希望。
    烛光仪式结束后,陈肖纯理事长致辞。他说,我校全球化的师资、先进的管理方式,新颖的人才培养模式和独特的校园文化将会让新生们更真切地感受到西亚斯国际化全人教育的内涵,并树立学习为了就业的意识,及早安排学业规划。同时他还建议同学们永远保持一颗好奇心,进而积极寻求答案,积极适应新环境,在新的学习和生活中学会彼此欣赏、彼此分享。
    中国第五届驻美大使李道豫先生发表了热情洋溢的讲话。李道豫先生肯定了西亚斯中西合璧的办学理念,对西亚斯近年来所取得的成绩给予了高度评价,他结合当前社会对国际化人才迫切需要的现状,认为西亚斯优秀的专业设置和教育环境对培养这方面的人才有其特殊的优势,希望新生们能够珍惜机会,努力奋斗。
    西亚斯基金会主席杰瑞·尤伯勒女士发表讲话。她鼓励新生们打破陈规、敢于创新,勇敢迎接新的未来。随后,商学院弓江怡同学代表2010级新生发言。
    在接下来的颁奖仪式中,我校张新民监事、肖云龙监事、董企铭副院长、李海俊院长、陈肖纯理事长先后为2009—2010学年三好学生获得者,优秀学生干部获得者,先进班集体荣誉班级,优秀学生社团,一、二、三等奖学金,特等奖学金和2010级入学奖学金获得者颁奖。
    在精彩纷呈的文艺演出中,曾在河南省第十一届运动会大学生组健美操比赛中取得佳绩的我校代表队为同学们呈上了风格各异的精彩演出,柔美的芭蕾舞表演、富有古典韵味的民族舞蹈及精彩的戏曲变脸等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会在华美的灯光和舞蹈中圆满落下帷幕。(学生记者 张晓冰 马安娜 文 李煜昕 焦彦棶 图)


2010级新生开学典礼暨烛光晚会在综合体育馆隆重举行

校领导以及中外嘉宾出席了本次活动

李海俊院长在开学典礼上做主持发言

陈肖纯理事长手握象征着西亚斯精神的火炬

陈肖纯理事长点燃现场学生手中的蜡烛

同学们相互点燃手中的蜡烛

同学们手举蜡烛欢呼大学生活的开始

星星点点,汇成烛光的海洋

陈肖纯理事长在开学典礼上致辞

中国第五届驻美大使李道豫先生发表讲话

西亚斯基金会主席杰瑞?尤伯勒女士发表讲话

商学院弓江怡同学代表2010级新生发言

张新民监事为2009?2010学年三好学生获得者颁奖

肖云龙监事为优秀学生干部获得者颁奖

董企铭副院长为先进班集体荣誉班级颁奖

李海俊院长为优秀学生社团颁奖

陈肖纯理事长为一、二、三等奖学金,特等奖学金和2010级入学奖学金获得者颁奖

陈肖纯理事长带领外教做起美国音乐游戏

同学们积极参与到活动中来

同学们积极参与到活动中来

柔美的芭蕾舞表演

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

富有古典韵味的民族舞蹈

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出
作者: