当前位置:首页 -> 重要新闻
中西融合 共享文化盛宴
日期:2010-11-10  编辑:

    十一月的西亚斯,蓬勃依旧。经过精心的准备,迎来了自11月1日至6日为期六天的第十二届国际文化节,它不但增添了西亚斯校园的活力与激情,也充分展现了我校中西合璧的国际化办学特色。
    节日期间,意大利广场上,每天都有代表各个地区文化的展演,聚集了世界各地的特色文化。同学以及外教们热情参与其中,足不出户地享受丰富的世界文化盛宴。
    中国日,民间艺术家齐聚西亚斯。中国汴绣、朱仙镇木版年画、绳艺、剪纸、玻璃制品展、中国书画、拉洋片、米雕、街头真人铜雕展、蛋皮贴画、中国绝技绝活表演等传统文化展品以极大地魅力吸引同学们纷纷驻足观看,惊叹不已。尤其是米雕、拉洋片、街头真人铜雕展等活动,引起了同学们极大的兴趣。五颜六色的棉花糖飘荡在一声声极具传统特色的吆喝声以及锣声中,充分展现了中国悠久的文化传统。
    亚洲日上,韩国小吃,以及各种游戏、舞蹈使意大利广场精彩不断。拉丁美洲非洲日,精彩的非洲故事讲述,以及“拉美余味”,“皮纳塔”等内容引起了同学们极大地好奇心,热情参与其中。欧洲日精彩依旧,同学们拿着“通行证“环游欧洲,莎士比亚大赛,巧克力游戏,采葡萄游戏,以及杂耍等等活动让西亚斯沉浸在一片欢乐之中。北美澳洲日更是精彩纷呈,狂欢节游戏,美食品尝,好莱坞真人秀,排舞表演等内容沸腾了意大利广场,西亚斯的外教及其子女穿着另类特色的服装,和同学们齐聚一堂,充分展现了世界文化的多样性及祥和融洽。
    国际文化节白天热闹非凡,傍晚更是精彩纷呈。从中国日的民乐到亚洲日的“阿拉丁”,从拉美&非洲日的“得与失”到欧洲日的“昨日帝国”,再到北美日的“2010星光大道”,好戏连连,大放异彩。国际日的文艺汇演,则更是将国际文化节推向高潮。原驻美大使馆教育参赞吴文泰及其他中外来宾,学校领导陈肖纯、费鹤祥、李海俊、张海涛、董企铭、肖云龙、张新民和我校部分师生观看了演出。跳动的音符、飞扬的舞姿、闪烁的灯光、绚烂的烟火,使得现场掌声雷动。其中,中国杂技顶大缸点燃了观众们激情,外教子女可爱的表演,更是令大家赞不绝口,充分体现了我校中西合璧的文化魅力。
    国际文化节不仅给同学们带来了视觉冲击,更带来了文化享受。原郑州大学校长曹策问、郑州大学音乐系副主任陈艳、著名中国国礼画家刘伯山等专家教授为我校学子带来了一场又一场发人深思的精彩讲座,使同学们受益颇丰。
    为期一周的国际文化节拉上了帷幕,她不仅为我校的学子们奉献了一场丰盛的文化大餐,使大家感受了东西文化的无穷魅力,也使同学们对国际文化理念有了更深的理解和认识。正如陈肖纯理事长所说:“在当前这个全球一体化的时代,我们应当融入世界文化长河之中,做一个具有国际教育价值理念的人才。”(学生记者 祁磊 殷 文 李煜昕 温宏岩 李潇鹏 孙莉 张倩雯 图)


民间艺术表演

真人铜雕展

米雕

现场表演绘画

蛋皮贴画

外教观看拉洋片表演

中国日绝技绝活

国外民间艺术表演

民族艺术表演

非洲日民族艺术表演

漫画秀

晚间演出

“哈利波特”

千年之下的敬仰-琵琶曲

原郑州大学校长曹策问精彩讲座

陈肖纯理事长为石保上董事长颁发聘书

文化节精彩汇演

文化节精彩汇演

文化节精彩汇演

文化节精彩汇演
作者: