当前位置:首页 -> 重要新闻
沟通交流搭建信任之桥 汇集精英共谋未来发展
日期:2011-05-30  编辑:

""  5月28日的西亚斯彩旗飘扬。为了共谋发展,加强家长与学校的沟通、增进了解,中外嘉宾、各地校友、学生家长在这一天齐聚西亚斯,参加我校一年一度的访校日活动。
    上午8时,我校盘鼓队精彩的表演作为欢迎仪式,拉开了第十届访校日华丽的序幕。校园内各种大型的巡游活动、军乐表演、文化活动展示、书画展、设计作品展等,为学生家长及各界友人充分了解西亚斯提供了良好的平台。
    与以往不同的是,今年家长访校日活动中,我校又增加了花车游行的巡游活动。由各院系学生组织制作,并亲手设计和装扮的12辆奇特新颖的花车为今年的访校日活动增添了一道靓丽的风景。9时许,一辆辆制作精美的花车依次通过行政楼广场:获得最佳制作奖的电院花车,正中的中国航天,彰显了乘风的激情,凸显了破浪的勇气;获得最佳团体奖的建筑学院和法学院一起制作的花车,以金色为主,镶嵌美丽花朵,展示青春与活力;获得最佳团队奖的体育学院、护理学院的花车,整个车身以“生命在于运动”为主题,连接生命和运动,象征了体育学院与护理学院刚柔并济的完美结合。
    上午9时30分,第十届访校日庆典开幕式在我校歌剧系教学剧场隆重举行。美国富特海斯大学代表团、美国阿克隆大学代表团、加州浸会大学代表团、老挝国立大学代表团、亚太大学联合会代表团、美国Lee大学、罗文大学代表团、美国卢拉·华盛顿舞蹈团、西亚斯基金会代表团、女性论坛代表团、理事长友人嘉宾团、学生家长、各地校友等中外嘉宾和我校领导及千余名学子共同参加了开幕式。仪式由李海俊院长主持。
    庆典在雄壮的中美两国国歌声中拉开帷幕。陈肖纯理事长首先介绍来宾并致辞,他说,访校日举办的目的是想请大家亲身感受西亚斯中西合璧的办学模式和先进的教学理念。我校毕业生就业率连续5年位居河南省前列,西亚斯的发展也离不开各方的支持。本次活动架起了理解和沟通的桥梁,我们有信心抓住机遇,以更好的成绩回报社会。
    随后,美国驻华大使馆文化教育参赞楼明凯、美国加州浸会大学副校长大卫·普尔和西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士先后发表讲话,他们对我校近年来取得的成绩以及本届家长访校日活动的成功举办表示赞赏和祝贺,同时也希望西亚斯学子在未来能再创佳绩。家长代表柴丽敏女士在发言中表达了对学校的谢意,并希望能与学校领导共同携手,为学生们的明天而努力。随后举行了美国友人唐娜德夫妇为我校捐赠他们珍藏的我国不同时代的铜器捐赠仪式。捐赠仪式结束后,艾伦·布朗博士、布莱恩·道尔伯格博士、美国亚利桑那州立大学心理系马瑞克·沃辛斯基博士、陈肖纯理事长、美国环球交流公司总裁杰瑞·尤伯勒女士、美国亚利桑那州退役海军司令安·格瑞姆女士、美国亚利桑那州西南行为健康中心首席执行官杰夫·乔德先生、西亚斯基金会成员沃伦·克里斯汀森先生、美国亚历山大弗吉尼亚州教育顾问朱迪·斯道克豪斯博士、北科罗拉多大学哈维·鲁德博士、创业校友韩刚先生分别为获得西亚斯基金会奖学金、西亚斯基金会助学金、优秀学生干部奖学金、陈肖纯大学生创业奖学金、凤凰城女性进步奖学金、博萨·史密斯纪念奖学金、预防中心奖学金、西亚斯基金会音乐奖学金、西亚斯基金会艺术奖学金、西亚斯校友创业基金的同学颁奖。
    庆典仪式上,李海俊院长还代表我校与老挝国立大学签署了友好协议,为学校发展注入了新鲜的血液。在接下来的文艺演出中,由曾为《阿凡达》提供编舞的美国卢拉·华盛顿舞蹈团带来了精彩绝伦的《Reign》舞蹈表演,我校外教则表演了动感十足的《青春歌舞》, 西亚斯街舞队向大家带来了极具现代感的街舞《音乐盒》,我校武术队则向观众们展示了技艺高超的武术表演,精彩纷呈的节目使整场演出高潮迭起,赢得了阵阵热烈掌声。庆典仪式在极具民族风情的舞蹈《畅想和谐》中圆满结束。
    访校日期间,各色活动相继举办。西区湖畔举行的皮划艇比赛,妙趣横生。综合体育馆举行的篮球邀请赛,精彩刺激。肯尼迪报告厅举办的辩论比赛,妙语迭出。其中,尤以鸟人大赛最受人关注。男子版“天仙配”、轰炸式飞机、杰克逊让子弹飞联合体、原生态野人等,选手们夸张、雷人的造型,令在场观众忍俊不禁,现场不时爆发发出一次又一次热烈的掌声。火热的气氛始终没有散去。另外,器乐表演、《武林汉韵》台湾行预演、西亚斯舞会、交响音乐会、卢拉·华盛顿舞蹈团蹦迪舞会等一系列精彩的演出,也吸引了无数的眼球。这让家长们对西亚斯的认识以及对我校学生学习生活的状况有了更深的了解。
    与此同时,原河南农业大学党委书记、校长张百良教授,国家行政学院公共管理部研究员时和兴教授,林州市风景名胜区管理委员会副主任李蕾女士,我校英美文化教授加里·托德博士,我校富特海斯项目外籍教师、美食作家詹森·哈珀先生分别做了主题为《中国能源现状和问题》、《冲突管理的战略与策略》、《红旗渠的故事》、《我们的相同之处多余不同之处:以史为鉴》、《通过教学项目与文章写作探索中国厨房奥秘》的讲座,颇受好评,让广大学子受益良多。
    此外,第十届家长监督委员会于当天下午2点,在6#201教室举行了换届选举。经过委员们的投票,学生家长王建萍成为了新一任的主席。她表示将担负起自己的责任,努力做好沟通工作,以促进学生家长与学校的联系,为学校更快更好地发展而努力。此外,各院系分别以院系为单位举办了与家长的交流活动。
    在继承前几届家长访校日精彩节目的基础上,我校又加以创新,使得这个活动越来越受人瞩目。陈肖纯理事长表示,此次访校日筹备的活动相比以往有了很多突破,不但和家长们架起交流与理解的桥梁,更对我校的建设和发展起到了推动作用。此外多个国内外代表团的积极参与,更是进一步提升了我校在国际上的知名度和影响力。(学生记者 祁磊 余泽华 杨欧 文 李煜昕 温宏岩 孙莉 李潇鹏 郑永浩 图)


军乐团演奏迎宾曲欢迎各界来宾参加访校日活动

陈肖纯理事长宣布花车巡游活动开始

巡游

花车巡游

花车巡游活动

花车巡游

巡游

巡游表演

巡游表演受到嘉宾欢迎

李海俊院长宣布2011年访校日开幕式开始

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

美国驻华大使馆文化教育参赞楼明凯讲话

美国加州浸会远程教育与职业教育学院副院长大卫?普尔讲话

西亚斯基金会主席艾伦?布朗博士发表讲话

家长代表柴丽敏讲话

唐娜德夫妇向西亚斯国院学院赠送礼物

西亚斯基金会主席艾伦?布朗博士为获得“西亚斯基金会奖学金”的同学颁奖

布莱恩?道尔伯格博士为获得“西亚斯基金会助学金”的同学颁奖

美国亚利桑那州立大学马瑞克?沃辛斯基博士为获得“西亚斯基金会优秀学生干部奖学金”的同学颁奖

陈肖纯理事长为获得“西亚斯基金会陈肖纯大学生创业奖学金”的同学颁奖

美国环球交流公司总裁杰瑞?尤伯勒女士为获得“凤凰城女性进步奖学金”的同学颁奖

美国亚利桑那州退役海军司令安?格瑞姆女士为获得“博萨?史密斯纪念奖学金”的同学颁奖

美国亚利桑那州西南行为健康中心首席执行官杰夫?乔德先生为获得“预防中心奖学金”的同学颁奖

西亚斯基金会成员沃伦?克里斯汀森先生为获得“玛西?卡西环保奖学金”的同学颁奖

美国亚历山大弗吉尼亚州教育顾问朱迪?斯道克豪斯博士为获得“西亚斯基金会音乐奖学金”的同学颁奖

北科罗拉多大学哈维?鲁德博士为获得“西亚斯基金会艺术奖学金”的同学颁奖

创业校友韩刚为获得“接力中国--西亚斯校友创业基金”的同学颁奖

友好院校签字仪式

舞蹈《和谐之光》

《戏曲风雪配》选段

舞蹈《青春歌舞》

舞蹈

舞蹈

《音乐盒》

舞蹈《Reign》

《畅想和谐》

《畅想和谐》

时和兴教授进行题为《冲突管理的战略与策略》的讲座

张百良教授进行题为《中国能源现状和问题》的讲座

李蕾进行题为《 红旗渠的故事》的讲座

学生书画、设计作品展

家长委员会会员大会

专业学院与家长交流

辩论赛

篮球赛

鸟人大赛

水上趣味游戏

LuLa舞蹈团专场演出

舞会
作者: