当前位置:首页 -> 重要新闻
我院第十三届国际文化节圆满落幕
日期:2011-11-07  编辑:

    11月5日,我院第十三届国际文化节在当天上午举行的联欢日庆典中圆满落下帷幕。一周的活动,让广大师生在品味中华文化博大精深的同时还领略到了五大洲不同地域、不同国家的风俗民情。
    中国日当天,传统的民间绝活引得师生们流连忘返。花鸟字画、泥塑人像、面人、烙画、米雕、印章等独具特色的民间艺术表演令人赞不绝口。在亚洲日上,美食品尝、趣味游戏、舞蹈互动等文化活动吸引了同学们的热情参与。拉丁美洲、非洲日,外教们亲手制作的风景展板引来了大批同学拍照留念,涂鸦彩绘、“拉美风味”、非洲草屋等活动依旧多姿多彩。欧洲日热闹非凡,仿真风车、骑士模型紧紧抓住了观众们的眼球,杂耍表演、草地保龄球等文化内容为主题日增添了更多的趣味。北美日、澳洲日当天,美食品尝作为各大主题日的保留活动人气最旺,外教和留学生们伴着动感的欧美音乐和同学们齐聚在一起共同歌舞,享受着文化的多元化和多样性,体会着中西文化碰撞后的祥和与融洽。
    国际文化节白天里热闹非凡,夜晚也依旧活力四射。从亚洲日的“马可波罗东行记”到拉丁美洲日非洲日的“新嘉年华”,从欧洲日的“灰姑娘”到北美日澳洲日的“现实是——这就是我们生活的展示”,罗马剧场每晚都好戏连连,精彩不断。国际日的联欢庆典中,来自美国贝肯大学、哥伦布技术学院,亚太大学联合会、菲律宾圣保罗大学、马来西亚国民大学、越南河内农业大学等国内外学校的嘉宾和我院领导及千余名师生共同观看了联欢日文化汇演,优美的中国民族舞、动听的传统戏曲联唱、悠扬婉转的器乐合奏《赶牲灵》、刚柔兼具的中华武术《雄风》等节目,赢得现场观众阵阵掌声。外教和留学生的参与及表演则将我院中西合璧的文化魅力彰显得淋漓尽致。在全场的见证下,我院还与哥伦布技术学院签订了友好学校合作协议。
    名家讲座,余音未绝。著名英国史研究专家阎照祥博士、当代青年古琴演奏家李一凡先生、河南当代文学学会会长单占生教授、中国科学院地质与地球物理研究所资深研究员周昆叔先生、著名书画家赵国珍先生等中外知名专家教授在文化节期间为学子们带来了一场场发人深思的讲座,使同学们受益匪浅。
    陈肖纯理事长在接受采访时表示,荟萃各国、各民族文化精髓的国际文化节现已发展成为展示异域风情、沟通各国文化的桥梁,它在培育同学们国际化精神气质的同时,也在推动中西文化的渗透交融,促进校园的和谐发展。(学生记者 任方圆 张珍 文 李煜昕 张倩雯 孙莉 郑永浩 图)


10月31日,第十三届国际文化节开幕

国家级非物质文化遗产——抬阁

泥塑人像

面人

糖画

著名书画艺术家赵国珍先生应邀到我院讲学,并受聘为我院客座教授

原河南政法管理学院书记、郑州大学副校长宁金成教授来我院讲学

职业出版人、河南当代文学学会会长、河南文艺出版社社长单占生教授举行专题讲座

学院外教举行讲座

异域文化展示

曲棍球运动展示

外教现场演绎本国歌曲

晚间演出

晚间演出

《中国蝴蝶》

国际日的联欢庆典 由李海俊院长主持

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

亚太大学联合会秘书长Ruben Umaly博士讲话

学院外籍教师代表Nick和Brian发言

蒙古留学生阿诺发言

我院与美国哥伦布科技学院签署协议

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

精彩的文艺演出

中外宾客合影留念

学院领导与应邀参加活动的留守儿童合影留念
作者: