当前位置:首页 -> 重要新闻
我院举办学习贯彻十八大精神报告会
日期:2012-12-21  编辑:

    12月20日上午,河南省省委党校研究生导师,郑州师范学院教授、历史学博士、郑州大学特聘教授王永恒应邀在学院行政楼一楼报告厅为我院教职工做了关于学习贯彻十八大精神的专题报告会。我院领导费鹤祥、李海俊、吴铁军、张海涛、董企铭、肖云龙出席,学院机关各单位负责人、各院(部)党政、分工会负责人和全体辅导员老师共同聆听了报告。报告会由学院党委副书记张海涛主持。
    报告中,王教授指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次继往开来、承前启后的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面分析了国际国内形势的发展变化,回顾总结了过去五年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确立了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业做出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。党的十八大对于我们党提高执政能力、履行执政使命,团结带领全国各族人民全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、不断夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。王永恒强调,学习贯彻十八大精神要明确方向,重点要做到消化十八大精神,领会精神实质;深化十八大内容,提升理论素养及业务能力;转化十八大精神,努力提高执政能力,要从工作体会中运用“三化”方式推动工作与人格的协调发展。
    张海涛书记在总结讲话中表示,王永恒教授的语言明确、生动、诙谐、幽默,报告内容贴近实际、深入浅出,有助于大家深刻领会十八大的精神实质,便于大家结合工作实际,把会议精神落实到行动中。(陈佳 文 李煜昕 图)


12月20日上午,王永恒教授应邀为我院教职工做了关于学习贯彻十八大精神的专题报告会

报告会由学院党委副书记张海涛主持

报告会现场
作者: