当前位置:首页 -> 重要新闻
我院2013年“水·生态和环境保护”国际会议暨访校日庆典隆重举行
日期:2013-05-26  编辑:

    5月25日,我院2013年“水·生态和环境保护”国际会议暨西亚斯访校日隆重举行。当天上午,各种大型的巡游活动、军乐表演、文化活动展示、艺术设计作品展等为节日的校园增添了一派喜庆热烈的氛围,中外嘉宾、各地校友、学生家长齐聚美丽的西亚斯校园,共同欢度这一盛大节日。
    上午9时许,以“环保西亚斯”为主题的精彩花车表演结束后,学院在歌剧院举行了2013年“水·生态和环境保护”国际会议暨访校日庆典仪式。美国富特海斯大学代表团、美国Lee大学代表团、美国哥伦比亚理工大学代表团、水资源会议来宾、美国百老汇乐队代表团、西亚斯基金会代表团,华北水利水电学院、河南中医学院、河南师范大学新联学院相关领导、学生家长、各地校友等中外嘉宾和我院领导陈肖纯、费鹤祥、张海涛、肖云龙、张新民出席。仪式由常务副院长董企铭主持。
    在庄重的中、美国歌中庆典仪式正式拉开帷幕。陈肖纯理事长首先介绍来宾并致辞。他对前来参加此次活动的嘉宾表示感谢,并介绍了本届访校日与水、生态和环境保护这一会议主题结合的创意和目的,他希望广大来宾和友人继续支持西亚斯的发展,为西亚斯的建设留下宝贵建议,为西亚斯的成长注入新的活力。西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、夏威夷大学教授罗伯特·弗兰克在随后的发言中就目前世界范围内地球遭遇的水资源问题向大家做了阐述,揭示了水资源污染的严重性,希望广大青年承载社会使命,以服务社会和保护环境为目标,提高人们的用水质量,改善地球环境。
    颁奖仪式上,西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、新西兰奥克兰战争纪念博物馆原馆长万达·维塔莉博士、美国加利福尼亚州杜鲁大学助理教授瑞纳·麦基、西亚斯基金会成员琳达·杰克布、陈肖纯、西亚斯女性学院导师艾丽·布瑞乐等中外嘉宾为获得“西亚斯基金会激励奖学金”、“西亚斯基金会奖学金”、“西亚斯基金会助学金”、“环保作文奖”、“环保奖学金”、“西亚斯基金会创新奖学金”、“西亚斯基金会艺术奖学金”、“博萨·史密斯纪念奖学金”、“凤凰城女性进步奖学金”、“杰瑞·尤伯勒领导力奖学金”、“枣都杯·西亚斯校友会包装创意设计大赛”、“接力中国·西亚斯校友创业基金”的同学颁奖。最后在河南省教育厅学生处副处长吕冰见证下,美国堪萨斯富特海斯州立大学校长哈蒙德博士代表美国堪萨斯州州政府向我院捐赠了50万美金作为学生奖学金。
    在精彩的文艺汇演中。美国Lee大学交响乐团和美国“3月4号军乐乐队”表演的交响乐《哈利路亚!我们赞美你》、《律动》激情悠扬,我院学子则以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧。舞剧以祈雨、雪境、高山流水等精彩篇章演绎了水在人类历史发展和文明建设中的重要价值。演出最后在来自中国、新西兰、美国、摩洛哥等国家的江河水共同汇入一尊铜鼎中定格。在西区湖边上演的鸟人大赛更是精彩纷呈,“鸟人”选手们冒着夏雨,身着夸张、奇异的飞行服饰装束以各种富有特点的飞翔姿势跃入湖中。造型独特的“正义与邪恶的战争”、富有温婉色彩的“把爱心带给四方”、男生版“比翼双飞”、搞怪的“魔鬼+天使”等以独特方式表达了当代大学生对生活和梦想的无限激情。
    访校日当天,西安交通大学法学院教授胡德胜、西亚斯基金会主席艾伦·布朗、著名作家李淯等中外知名专家学者应邀为我院学生进行的《墨西哥生态环境用水规制的经验教训及其对中国的启示》、《水资源短缺引起的性别问题和社会影响》、《中国可以向美国借鉴什么》等精彩学术讲座为访校日增添了更加浓厚的学术氛围。
    据悉,活动期间,我院还举办了“水·生态和环境保护”主题活动展示、妙趣横生的皮划艇比赛、精彩的高校辩论赛、第四届校友峰会、高水平高校篮球邀请赛等各种文化活动。(严利 文 李煜昕  莫敏聪 付淼 图)


陈肖纯理事长宣布花车游行开始

美国Lee大学代表团

美国March 4th 代表团

花车游行

西亚斯军乐团

花车游行

花车游行

花车游行

花车游行

花车游行

游行表演

费鹤祥书记出席艺术学院作品展并致辞

董企铭副院长主持“水·生态和环境保护”国际会议暨访校日庆典仪式

陈肖纯理事长介绍来宾并致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士致辞

夏威夷大学教授罗伯特·弗兰克致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士为获奖学生代表颁奖

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、新西兰奥克兰战争纪念博物馆原馆长万达·维塔莉博士为获奖学生代表颁奖

美国加利福尼亚州杜鲁大学助理教授瑞纳·麦基为获奖学生代表颁奖

西亚斯基金会成员琳达·杰克布为获奖学生代表颁奖

西亚斯基金会成员琳达·杰克布为获奖学生代表颁奖

美国堪萨斯富特海斯州立大学校长哈蒙德博士代表美国堪萨斯州州政府向我院捐赠50万美金学生奖学金

美国Lee大学交响乐团表演

美国“3月4号军乐乐队”表演

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

我院学子以独特的创意表演了以“水”为主题的舞剧

中外嘉宾与演出人员合影留念

午宴

陈肖纯理事长出席美国知名作家李淯女士的讲座并向其颁发聘书

5月25日晚,西亚斯军乐团、美国Lee大学交响乐团、美国March 4th乐队联合演出在综合馆上演

西亚斯军乐团演出

美国Lee大学交响乐团演出

西亚斯军乐团与美国Lee大学交响乐团联合演出

陈肖纯理事长向美国Lee大学交响乐团赠送礼物

陈肖纯理事长向美国March 4th 乐队赠送礼物

美国March 4th 乐队演出现场火爆

家长见面会

名家讲座

辩论会

第四届校友峰会

“水·生态和环境保护”主题活动展示
作者: