当前位置:首页 -> 重要新闻
我院举行2013级新生开学典礼暨迎新烛光晚会
日期:2013-09-18  编辑:严利

    金秋九月,天高气爽。9月17日晚,我院2013级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行。中共河南省委宣传部副部长赖谦进、河南省人民政府副秘书长万旭、河南省人民政府外事侨务办公室主任宋丽萍、河南省人民政府法制办综合处处长吴照东、河南省教育厅思政处处长何秀敏和郑州市教育局局长毛杰、新郑市市长刘建武、副市长缑云峰等有关领导,美国新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀,美国鲁斯纳克集团创始人保罗·彼得·鲁斯纳克、西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士、美国中央阿肯色州州立大学副校长亚历山大.N.陈,格鲁吉亚高加索大学校长卡哈·申格利亚、北京大学翻译学院院长王继辉等中外嘉宾和我院领导、相关职能部门负责人、各专业学院党政领导以及2013级全体新生参加了晚会。晚会由院长李海俊主持。
    与理事长共进午餐抽奖环节结束后,迎新烛光晚会正式开始。理事长陈肖纯手握象征西亚斯人精神的火炬,传给四个来自不同年级的学生代表,火炬互相传递,星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞。在随后的致辞中,陈肖纯向到场的中外嘉宾和2013级新生表示热烈的欢迎,并简单介绍了学院秉承中西合璧的教育理念和办学模式,他希望同学们充分利用西亚斯的特色教育和各种优势资源丰富自己,培养终身学习的理念和能力,成为西亚斯的骄傲。
    西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士在致辞中建议同学们体验不同的课程,拓展自我;善于利用身边的资源;相互分享自己的智慧和技能。保罗·彼得·鲁斯纳克先生在致辞中以自身的成长经历为例告诫每一位学生要珍惜在校学习的时光,怀揣梦想、发掘潜能、感恩父母,充分利用学校提供的学习资源,创造出属于自己的辉煌。高群耀先生在发言中对我院给予了高度赞赏,分享了自己的成功之道,并祝愿新生们度过最美好的大学时光。
    新生代表发言后,我院党委副书记张海涛、副院长刘淑琴、常务副院长董企铭、党委书记费鹤祥先后为获得2012-2013学年省、校级三好学生、优秀学生干部,2012-2013学年省、校级先进班集体及优秀学生社团,2012-2013学年西亚斯沿海校友奖学金及西亚斯校友会助学金的学生代表,2012-2013学年在校奖学金及2013年入学奖学金的同学颁奖。
    在文艺表演环节,唯美绚丽的舞蹈《繁花似锦》,美国著名音乐剧《猫》选段、激昂的中华民族歌剧《洪湖赤卫队》选段、热情奔放的拉丁舞《释放我的心》、振奋人心的歌曲《龙的传人》、充满异域风情的《埃及舞》、《藏族舞》等精彩表演为大家带来了一场丰盛的视觉盛宴。(杨晓雨 高雅 赵盼 文 李煜昕 张澜 图)


9月17日晚,我院2013级新生开学典礼暨迎新烛光晚会在东区田径场举行

仪式在美国集体音乐游戏中拉开帷幕

与理事长共进午餐抽奖环节

现场兴奋的人群

理事长陈肖纯手握象征西亚斯人精神的火炬,传给学生代表

星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞

星星点点的烛光连成一片,照亮了同学们可爱的脸庞

晚会由院长李海俊主持

理事长陈肖纯致辞

西亚斯基金会主席艾伦·布朗博士致辞

美国鲁斯纳克集团创始人保罗·彼得·鲁斯纳克致辞

美国新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀致辞

陈肖纯理事长向美国新闻集团全球副总裁、星空传媒(中国)首席执行官高群耀颁发聘书

新生代表发言

副书记张海涛为获奖学生代表颁奖

副院长刘淑琴为获奖学生代表颁奖

常务副院长董企铭为获奖学生代表颁奖

书记费鹤祥为获奖学生代表颁奖

李海俊院长带领全体学生宣读《西亚斯大学生誓言》

全体学生宣誓

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出
作者: