当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举行庆祝教师节暨员工表彰大会
日期:2016-09-08  编辑:蔡欣岑
    9月7日下午,我校庆祝教师节暨员工表彰大会在教学剧场举行。理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、学监韩小爱、校长助理孙汝建出席,各单位和各院系党政负责人及千余名教职员工参加大会。大会由费鹤祥书记主持。
    大会伊始,与会教职工和校领导共同观看了由校办新闻中心制作的教师节祝贺视频,视频以真诚、幽默的语言和方式表达了对教师的祝福和感谢。随后,陈肖纯理事长发表致辞。他对到场的千余名员工表示祝贺,对新员工的加入表示欢迎。他指出,我校在向多元化、国际化、全球化发展的同时,各位教师应转变教学方式,适应时代潮流,积极探索,勤于自省,思考教师的基本要求和职业素养。同时,我校也应积极深化改革,做好转设评估、教学评估、专业评估等一系列重点工作。
    陈思坤校长在会上做工作报告。他讲到 “百年大计、教育为本”,大家应积极响应习总书记“四有”号召,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。随后,他对我校教学质量稳步提升、招生就业创业工作实现新突破、师德师风学风建设扎实推进等一系列工作做出肯定,并指出学校各部门应结合重点和实际,坚定推进各项工作、促进学校建设和发展。
    学务处丁功慈副处长对我校知行住宿书院做了介绍。他从住宿书院育人模式的起源、发展、现状及职能等方面做了详细说明,并指出我校住宿书院将通过通识教育、素质教育等,努力培养文理渗透、专业互补、全面发展的高层次人才。
    优秀教师代表郑强在发言中表示自己在西亚斯有着强烈的幸福感和归属感,作为人民教师应永怀奉献精神,关爱学生、包容学生。新员工代表李玲与大家分享了在西亚斯的收获和对教师一职的体会,她表示自己将努力工作,为西亚斯奉献一份力量。学生代表赵朕在发言中向全校教师表达了深深的祝福,并表示将努力学习,不辜负学校、老师和家长的期望。
    刘淑琴副校长宣读教师节大会表彰词,在随后的颁奖仪式上,孙汝建校长助理为2015-2016学年档案工作优秀单位和先进个人颁奖;韩小爱学监为2015-2016学年优秀教学督导员颁奖;李华峰副书记为2016年度微课竞赛获奖人员代表颁奖;刘淑琴副校长为第十一届、十二届全国民办高校德育论坛优秀论文评选获奖代表、2015年“两创两争”活动先进个人、2015年河南省高等学校思想政治理论课优秀教师、2015年全省高校廉政文化作品评选获奖代表、2014-2016年度河南省高等学校优秀党务工作者颁奖;陈思坤校长为河南省教学标兵、河南省教育系统2016年度教学技能竞赛获奖代表、2014-2016学年优秀工会工作者代表、优秀工会干部代表和先进个人代表颁奖;费鹤祥书记为2015-2016学年优秀教师代表颁奖;陈肖纯理事长为2015-2016学年优秀教育工作者代表颁奖。
    会议最后,费鹤祥书记对此次大会作总结讲话。他希望我校全体员工能够团结协作、积极应对机遇和挑战,树立坚定的理想和信念,增强教育事业心和责任感,热爱学生、严谨治学、为人师表、廉洁从教,使西亚斯更上一个新台阶。(蔡欣岑 文 王少龙 李艺 图)

9月7日下午,我校庆祝教师节暨员工表彰大会在教学剧场举行

费鹤祥书记主持大会

陈肖纯理事长介绍新员工并致辞

陈思坤校长作报告

丁功慈副处长介绍知行住宿书院

优秀教师代表郑强发言

新员工代表李玲发言

学生代表赵朕发言

刘淑琴副校长宣读教师节大会表彰词

孙汝建校长助理向获奖代表颁奖

韩小爱学监向获奖代表颁奖

李华峰副书记向获奖代表颁奖

刘淑琴副校长向获奖代表颁奖

陈思坤校长向获奖代表颁奖

费鹤祥书记向获奖代表颁奖

陈肖纯理事长向获奖代表颁奖
作者: