当前位置:首页 -> 重要新闻
我校隆重举行纪念“九·一八”事变85周年大型升旗仪式
日期:2016-09-18  编辑:蔡欣岑
    为纪念“九·一八”事变85周年,引领全校师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,激发全校学生树立报国志向,坚定为中华之崛起而读书的信念,9月18日清晨,我校纪念“九·一八”事变85周年大型升旗仪式在国旗广场隆重举行。校党委书记费鹤祥、校长陈思坤、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰等校领导出席,学校办公室、党委工作部、学务处、校团委、后勤集团、保卫处等部门负责人,各专业学院党总支书记、承训部队官兵、各专业学院学生办主管、分团委书记、大一新生辅导员及校团委、校学生会全体学生干部、全体大一新生等8000余名师生代表参加仪式。
    6时30分,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队庄严地护送国旗,随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,表达着对伟大祖国的拳拳之心和对中华民族的殷殷之情。随后,来自建筑学院的张雅欣同学作为学生代表发言。她表示作为当代大学生,要肩负起时代赋予的崇高责任,大力弘扬爱国主义精神,时刻保持头脑清醒,为实现伟大的中国梦时刻准备着。
    仪式最后,费鹤祥书记做重要讲话。他带领全体师生回顾了“九·一八”事变的经过,并在这一庄严时刻向在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士表示深切的怀念,向参加过红军长征的老战士、爱国人士和所有为民族的独立与复兴建立了功勋的海内外中华儿女表示崇高的敬意,向支援和帮助了中国抗战的外国政府和国际友人表示衷心的谢意,向惨遭侵略者杀戮的无辜死难同胞表示深切的哀悼。他叮嘱大家要弘扬伟大的爱国主义精神,不断增强民族自信心和自豪感;树立远大理想,不断凝聚为祖国发展壮大的青春正能量;坚持真才实学,不断提升我国的文化软实力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    此次升旗仪式,增强了我校师生的民族自信心和自豪感,弘扬了爱国主义精神,有助于引领当代大学生树立远大理想,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴凝聚了力量。(校团委 文 王少龙 李艺 图)

校领导出席升旗仪式

升旗仪式

学生代表发言

费鹤祥书记做重要讲话
作者: