当前位置:首页 -> 重要新闻
文理学院举办2016级新生入院典礼
日期:2016-09-22  编辑:蔡欣岑
    为进一步做好2016级新生入学教育工作, 9月21日下午,文理学院在行政楼一楼报告厅举行了2016级新生入学典礼。校党委书记费鹤祥、副校长刘淑琴出席,文理学院党政领导、全体教职工及全体2016级新生参加了典礼。典礼由文理学院党总支副书记施德杰主持。
    伴着嘹亮的国歌声,文理学院2016级新生入院典礼拉开了帷幕。首先,郭学德院长致辞,代表学院全体教师对2016级新生的到来表示欢迎和祝贺;介绍了学院的发展历史、师资力量、教学科研等情况;通过中西对比,阐释了文理学院博雅教育的先进理念,并对全体新生提出了心怀理想、珍惜时光、管好自己的三点希望与要求。随后,教师代表魏小利老师、新生代表卢颖同学发言,建议全体新生要尽快适应环境,完成角色转换,明确学习目标,做好人生规划,学好专业知识,提高自身修养,锻炼综合能力。
    随后的表彰仪式,对2015-2016学年中在思想教育、专业学习、学生活动等方面取得突出成绩的优秀学生代表进行表彰,费鹤祥书记和刘淑琴副校长为获奖学生颁奖,使全体新生备受激励。在最后的佩章仪式上,由费鹤祥书记、刘淑琴副校长及文理学院全体教师向2016级新生佩戴院徽,由此进一步加强了师生交流,传递了文理文化,祝福2016级新生像院徽上的航船一样扬帆起航,在文理学院开启属于自己的大学梦。
    会上,刘淑琴副校长发表讲话,向全体新生介绍了西亚斯优秀的教育资源,分享了身边典型的学生事例,教导新生们要学会驾驭自我、把握自我,学习上树立明确目标,生活上养成良好习惯,积极参与校园实践,珍惜大学四年时光。
    费鹤祥书记发表讲话,提出新生们要做到四个“了解”:了解大学、了解西亚斯、了解学院和专业、了解自己。他指出大学是筑梦和圆梦的过程,希望新生能够把握好大学四年时光,创造出属于自己的一片天地。
    本次入院典礼展现了文理学院的教学成果、师生风采,进一步促进了2016级新生培养“爱院荣院”的意识,增强了归属感、荣誉感和集体主义感,吹响了新生们的大学生活的号角,为新生在面对未来的四年大学生活指明方向。(文理学院 文 程智 图)

文理学院党总支副书记施德杰主持典礼

凑唱国歌

文理学院院长郭学德致辞

教师代表发言

学生代表发言

表彰仪式

表彰仪式

刘淑琴副校长发表讲话

费鹤祥书记发表讲话

合影留念
作者: