当前位置:首页 -> 综合新闻
建筑学院举行学生党员和学生骨干宿舍示范岗位授牌仪式
日期:2015-10-23  编辑:蔡欣岑

    10月22日,建筑学院在肯尼迪报告厅举行学生党员和学生骨干宿舍示范岗授牌仪式。党委副书记李华峰出席,建筑学院相关负责人、学生党支部书记、学生办主管、分团委书记及学生党员、团学干部、入党积极分子等共500余人参加会议。会议由建筑学院党总支副书记牛志革主持。
    建筑学院院长崔广仁首先代表建筑学院向校领导对学院学生工作的支持表示感谢,同时对学生党员和学生干部提出殷切的希望。他讲到,学生党员和学生骨干是广大学生的优秀群体和先进代表,是学生行为的楷模,学生党员和学生骨干群体的建设状况和示范带动作用的发挥对院风、学风和正向集体舆论的形成起着重要的作用。他要求,学生党员和学生骨干群体要充分发挥桥梁作用,上情下达,下情上报,联系师生;要充分发挥纽带作用,团结左右,和谐共进,协调发展;要充分发挥榜样示范作用,管好自己,带动他人,示范引领。
    会上,李华峰向学生党员和学生骨干示范岗代表授牌,并做重要讲话。他充分肯定了建筑学院正在实施的学生骨干群体身份亮明工程和学生党员、学生骨干宿舍示范岗建设的做法。他强调,学生宿舍是广大学生的起居、学习之所,学生绝大部分的时间是在宿舍度过的。学生宿舍的文化建设和内务管理主要靠学生自律,正是这种特殊性的存在学生宿舍管理成为高校学生管理工作的重点,同时也是难点。强化党员和学生骨干身份意识,充分调动和发挥其先锋模范作用是开展学生宿舍文化建设和内务管理的有效途径。学生宿舍实施学生党员、学生团学干部和入党积极分子身份亮明工程,悬挂身份标示,有利于自省、便于师生监督。他要求,学生党员应牢记入党时的宣誓誓词,入党积极分子应牢记入党申请书中自己许下的“要以一名共产党员的标准要求自己”的庄严承诺,团学干部应牢记职位竞选时的铮铮话语,要谨记诺言、不忘初心,不负使命,以百倍的荣誉感、自豪感、责任感,率先垂范、正己化人。同时,要求建筑学院大胆尝试,勤于总结,抓出实效。
    授牌仪式上,学生党员和学生骨干作出庄严承诺:履行党员义务,发挥先锋模范作用;支持我院组织开展党员身份亮明工程,接受师生监督;切实发挥在宿舍文化建设和内务管理中的,一名党员,一面旗帜,一个堡垒的先锋作用;为进一步推动建筑学院院风、学风建设再上新的台阶贡献自己的力量。
    据悉,为切实做好学生党员和学生骨干宿舍示范岗建设工作,建筑学院分别制定了《学生党员示范岗管理办法》和《学生骨干示范岗管理办法》,办法中分别规定了示范岗挂牌条件,摘牌条件和示范岗标牌复挂条件。(建筑学院 供稿)
 

作者: