当前位置:首页 -> 重要新闻
凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——我校2020年暑期工作会议开幕
日期:2020-07-20  编辑:左倩

为回顾总结上学年事业发展情况,安排部署新学年和新时期重点工作,明确目标任务,7月20日上午,我校2020年暑期工作会议在学生活动中心七楼开幕。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,校党委副书记李华峰,副校长赵予新,副校长许圣道,副校长兼工会主席吴华等校领导出席。全校主管级及以上人员、家长委员会主席、学生会主席、学生社团联合会主席参加了会议。会议开幕式由马建生主持。

会议在悠扬的弦乐四重奏中拉开序幕。“青春西亚斯,快乐来分享”环节,来自不同部门、不同岗位的优秀教职员工代表,与大家分享了自己与西亚斯的故事,交流经验、分享收获、共同成长。西亚斯人将永怀感恩之心,在工作岗位上勤奋创新,奉献青春力量。

会上,陈肖纯介绍新加入西亚斯的校领导和中层干部,宣布组织机构及人员调整,并以《寻找差距 弥补不足 办好特色鲜明的高水平国际大学》为题作动员报告。他围绕大学排名、四级通过率、考研录取率、学科建设与专业建设、就业等重点工作,强调了突破创新的重要性,要求全体教职员工提高认知意识,创新工作方法,制定工作计划,围绕新时期西亚斯建设发展规划扎实做好各项工作。

随后,吴华介绍2020年暑期工作会议安排及要求,希望大家紧紧围绕“对标本科合格评估标准,制定学校战略规划”主题,严格按照会议要求,充分领悟会议精神,学有所得,学以致用。

上午的会议,王甲林作《郑州西亚斯学院“十四五”发展规划编制》动员报告。“十四五”规划(2021-2025)是指导我校未来5年改革发展的宏伟蓝图和行动纲领,是学校制定有关政策和年度工作计划的重要依据。王甲林围绕制定规划的意义、发展规划体系、现状分析、顶层设计、重点领域等方面对学校“十四五”发展规划编制工作进行详细阐述,并澄清了几个关键问题,明确了学校战略发展目标,提出要全力以赴通过本科教学工作合格评估,全面提升学校的国际化水平。

下午的会议,赵予新以《强化评估意识 进入评建状态 办好人民满意的合格本科院校》为题,围绕本科教学工作合格评估相关说明、评估指标体系解读、评建阶段初步考虑、评建工作整体要求等方面进行详细阐述,重点对评估指标体系进行解读和说明。赵予新要求,全校要统一思想、高度重视,深入研讨、创新思路,通力协作、保证质量,明确责任、严明纪律,措施到位、狠抓落实,以合格评估为发展动力,以昂扬的斗志、扎实的工作、全新的业绩,确保学校圆满通过教育部本科教学合格评估。

本次会议为期三天,会议期间,全校行政部门、专业学院、住宿书院以PPT展示的形式,对各部门的突破创新工作进行详细工作计划汇报。据悉,本次会议会场——学生活动中心是首次作为大型会议主会场投入使用,这也是西亚斯全员参与学校发展建设及规划的充分体现。此外,学校还安排了丰富的团队活动,旨在提升暑期培训效果,搭建相互交流与学习的平台,营造活跃、向上的培训氛围,增进员工间的相互了解,增强团队合作精神。(左倩/文 帖然 骆思文/图)


弦乐四重奏

弦乐四重奏

校党委书记马建生主持培训

青春西亚斯,快乐来分享

青春西亚斯,快乐来分享

我校创办人、理事长陈肖纯博士介绍新员工、宣布组织机构及人员调整并作2020年暑期工作会议动员报告

副校长兼工会主席吴华介绍2020年暑期工作会议安排及要求

执行校长王甲林作《郑州西亚斯学院“十四五”发展规划编制》动员报告

学校办公室工作计划汇报

党委办公室工作计划汇报

教务科研处工作计划汇报

2020年暑期工作会议

我校创办人、理事长陈肖纯博士主持下午会议

副校长赵予新作《强化评估意识 进入评建状态 办好人民满意的合格本科院校》专题报告

监察审计处工作计划汇报

财务资产处工作计划汇报

人力资源处工作计划汇报

学务处及住宿书院总院工作计划汇报

就业创业处工作计划汇报

国际交流处工作计划汇报

采购与合同管理中心工作计划汇报

会议现场

会议现场

团队活动

团队活动

团队活动

团队活动

团队活动
作者: