当前位置:首页 -> 重要新闻
深学细悟强技能 凝心聚力促提高——2020年度河南省教育系统教学技能竞赛学校初赛圆满落幕
日期:2020-07-17  编辑:左倩

为落实《关于在全省教育系统开展2020年度教学技能竞赛活动的通知》(豫工文〔2020〕34号)的文件要求,切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过教学技能竞赛,进一步加强师德建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,7月16日,校工会联合学校教务科研处在12号楼204、304教室举行了教师教学技能竞赛初赛,校党委书记马建生、副校长赵予新、副校长兼工会主席吴华出席活动。

我校高度重视此次教学技能竞赛,校工会联合校教务科研处专门组建了以教授、副教授为主的专家评审组。开幕式上,校工会副主席张儒介绍了本次教学技能竞赛的活动方案。此次竞赛分为初赛、决赛两个环节,初赛由学校组织,决赛由省教学技能竞赛领导小组组织。他重点介绍了我校本次初赛的变化,并指出教师教学技能竞赛作为2020年我校教师的一项重要活动,不仅能够展现我校教师的教学技能水平,更能够促进教师教学质量的提高。他强调,作为促进我校青年教师发展的重要活动形式,希望通过教学技能竞赛的开展,让更多的年轻教师关注自身教学能力的提升,更多地参与到教学技能竞赛中,使学校教师整体的教学学术水平有较大地提高。

参加教学技能竞赛的教师分文、理两个组进行比赛。比赛分为讲课和说课两个部分,从教师的授课内容设计、重难点处理、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合评定。说课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。选手们表现得自然流畅、端庄大方,富有创意的语言,挥洒自如的仪态彰显出了扎实的教学基本功,洋溢着朝气与热情的风采。

经过对教师技能展示环节的评比,结合教学技能竞赛各学科名额分配等情况,最终文科、思政、工科、理学四个学科共有张婧等10位老师脱颖而出。他们将代表我校参加省教学技能竞赛。(校工会/文)

作者: