当前位置:首页 -> 重要新闻
濮阳市杨青玖市长一行莅临我校参观考察
日期:2020-07-29  编辑:左倩

7月29日上午,濮阳市政府市长杨青玖、副市长孙永振、秘书长谢传芳、副秘书长葛磊,教育局局长都国林、自然资源和规划局局长乔小雨、华龙区政府区长高尚功一行莅临我校参观考察。我校领导陪同杨青玖一行先后走访了法国街、意大利广场、德国街、西班牙街、伦敦街等文化小镇和学生活动中心、寰宇住宿书院、外语学院、图书馆等教育教学场所和学生生活社区。杨青玖一行对我校独具特色的校园文化、完善的硬件设施、智能化的校园以及良好的学生生活社区环境给予赞赏。

参观走访后,我校在图书馆十五楼会议室召开座谈会。我校创办人、理事长陈肖纯博士,副校长兼工会主席吴华,西亚斯理事会秘书长王伟以及学校办公室、人力资源处等部门负责人出席会议,学校濮阳校友会会长王传利等参加了会议。座谈会由陈肖纯主持。

与会领导共同观看西亚斯宣传片后,陈肖纯致欢迎辞并介绍了学校历史沿革、办学规模、办学理念、科研和学科建设、党工团组织架构、专业设置、获奖情况、办学成果等方面的情况。他详细阐述了学校“博雅教育+全人教育+融合教育”三足鼎立的育人模式,“产学合作、协同育人”的培养模式和住宿书院制的管理方式,以及国际化办学特色方面的优势。

杨青玖对我校的热情接待表示感谢,并高度赞赏了学校中西合璧的办学理念和国际化的教育环境,以及德智体美劳全面发展的育人思想。他详细介绍了濮阳的基本情况,并希望通过交流与合作,弥补濮阳当前高等教育相对薄弱的环节,突破本科教育空白点,提升现有高职高专竞争力,提供更多优质教育资源,发展多方位、有特色的地方教育事业,培养更具活力的优秀毕业生,为濮阳社会经济发展作出更大的贡献。

孙永振介绍了濮阳经济发展状况和教育资源现状,同时希望借鉴郑州西亚斯学院在引进优质教育资源方面的经验和做法,在教育领域积极开展合作,探讨专业发展前景,共同为人才培养和教育事业发展贡献力量。

随后,双方围绕产学研合作、民办学校建设等方面展开了深入交流,达成了广泛共识。(左倩/文 刘洋/图)


濮阳市杨青玖市长一行莅临我校参观考察

濮阳市杨青玖市长一行莅临我校参观考察

濮阳市杨青玖市长一行莅临我校参观考察

我校创办人、理事长陈肖纯博士致欢迎辞

濮阳市政府市长杨青玖讲话

濮阳市政府副市长孙永振讲话

濮阳市杨青玖市长一行莅临我校参观考察
作者: