当前位置:首页 -> 重要新闻
我校领导赴禹州市神垕镇举行“钧瓷实践实习基地”挂牌仪式
日期:2020-11-17  编辑:樊亚超

为提高学生综合素质能力,丰富第二课堂教学活动内容,创造更多的实践体验机会,满足学生多层次多方面多样化的文化需求,进一步开展住宿书院“多元文化”素质教育,11月17日上午,我校副校长许圣道和就业创业处处长罗鸿群、博雅住宿书院院长朱耀先、博雅住宿书院党总支副书记刘东伟等一行6人赴许昌禹州市神垕镇温博钧瓷文化发展有限公司举行了“郑州西亚斯学院博雅住宿书院钧瓷实践实习基地”挂牌仪式。温博钧瓷文化发展有限公司总经理温剑博、许昌市文化促进会副会长押永辉、许昌市教育局研学基地建设办公室主任王长治等领导出席。活动由刘东伟主持。

温剑博在致辞中提到,通过此次活动,让大家见证温博钧瓷和郑州西亚斯学院博雅住宿书院共同打造校企联合文化育人平台,为培养更多具有家国情怀,高尚艺术情操的现代化人才而不断努力奋进。

朱耀先指出,河南是中国钧瓷的原生地,钧瓷是河南的文化品牌,是中国优秀的传统文化。北宋有五大名窑,其中就有钧窑,钧瓷具有入窑一色,出窑万彩的窑变效果,历史上就有“钧瓷一件千金贵”、“官窑瓷器玉为泥”之说,民间流传着“纵有家产万贯,不如钧瓷一件”,这都说明钧瓷独特的艺术魅力、观赏价值和经济效益。她认为“钧瓷实践实习基地”挂牌成功,是博雅住宿书院继“博雅书屋”之后又一次院企合作的尝试,这是一项非常有意义的文化活动,学生可以到神垕体验制作钧瓷的乐趣,以实际行动践行和弘扬优秀的民族文化。

随后,由许圣道、温剑博、罗鸿群、朱耀先共同为“郑州西亚斯学院博雅住宿书院钧瓷实践实习基地”进行挂牌仪式。刘东伟宣布“郑州西亚斯学院博雅住宿书院钧瓷实践实习基地”正式成立。

通过此次挂牌仪式,院企之间搭建了育人平台,温博钧瓷为我校的文化育人提供企业支持,学校为温博钧瓷的企业发展创新理念,双方共同打造钧瓷文化实习实践基地,为国家和社会培养更多的有理想、有抱负、有高尚艺术情操的人才。(博雅住宿书院 图/文)


作者: