当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办心理健康手语大赛暨第十九届心理健康手语大赛闭幕式
日期:2020-11-18  编辑:樊亚超

为进一步营造良好的校园文化氛围,引导学生关注心理健康,提高心理素质,丰富大学生课余生活,11月18日晚,由学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,明礼住宿书院承办的以“同心抗疫 青春绽放”为主题的心理健康手语大赛暨心理健康宣传月闭幕式在音乐戏剧学院教学剧场举行,同学们以“手语舞”的形式展现当代大学生积极进取的精神面貌。校党委副书记李华峰、副校长许圣道出席,学生工作部(处)副处长白萌、各住宿书院党政领导和心理健康教育与咨询中心全体老师、各书院心理专员、育人导师,以及学生代表参加活动。

李华峰在致辞中表示,此次心理健康教育宣传月活动充分展示了我校对心理健康教育工作的高度重视,推动了我校心理健康教育工作再上新台阶,希望通过本次手语比赛达到增强心理健康、共建和谐校园。

伴随着庄严的音乐,博艺住宿书院带来了精彩的《最美“逆行者”》表演,此次比赛在致敬“逆行者”的肃穆气氛中拉开了帷幕。思齐住宿书院的《我们不怕》充分彰显了青年学子在抗议过程中的顽强意志和坚毅品格,引起了广大观众的共鸣。致远住宿书院的《在一起》展现了灾难面前广大中华儿女团结一心,众志成城的信念。至善住宿书院通过《与你同在》演绎了新时代青年积极向上的青春力量。心理健康志愿者协会通过《逆行》的表演,表达了广大民众对这场特殊战役中无数无名英雄的衷心感谢和祝福。寰宇住宿书院的《白色的传承》颂扬了疫情面前勇敢而伟大的医护工作者。启贤住宿书院的《同心抗疫 青春绽放》呈现了全民抗疫的顽强精神和当代青年的时代担当。知行住宿书院的《心随指动 与爱同行》诠释了灾难面前人与人之间温情的传递,展现出爱的力量。明礼住宿书院的《英雄归来 山河无恙》用古风韵味呈现出当代大学生青春的大无畏精神和浓郁的爱国主义情怀。博雅住宿书院倾情演绎了《希望于明天》以动感的旋律和优美的舞姿为此次比赛画上圆满的句号。

经过激烈角逐,明礼住宿书院荣获一等奖;至善住宿书院和知行书院荣获二等奖;思齐住宿书院、博艺住宿书院与致远书院获得三等奖。

心理健康教育与咨询中心主管胡会丽对本次比赛进行了点评,她鼓励同学们能够在今后的学习和生活中,把这份爱和关怀传递下去,加强对自身心理健康和学校心理健康工作的重视。

此次心理健康手语大赛,不仅为同学们提供了自我展示和交流学习的平台,促进了同学们的自我成长,而且也展现了我校大学生的青春活力,营造了健康和谐的校园文化环境。

随着心理健康手语大赛的落幕,本届心理健康教育宣传月也圆满结束。心理健康知识讲座、心理健康主题班会、大型现场心理咨询和测评、心理电影赏析、团体心理辅导及心理健康手语大赛等多种活动的开展,强化了广大师生的心理健康意识,增强了师生心理调适能力,提高了他们的心理素质,展现了我校心理健康教育工作的良好成效。(学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心 文 新闻中心 帖然 图)                



校党委副书记李华峰致辞

心理健康教育与咨询中心主管胡会丽点评比赛

比赛现场

比赛现场

校领导颁奖
作者: