当前位置:首页 -> 重要新闻
河南省民办高校管理人员培训班在我校举办
日期:2020-11-27  编辑:樊亚超

11月25日至27日,由河南省教育厅主办、郑州西亚斯学院承办的全省民办高校管理人员培训班成功举办。河南省教育厅二级巡视员董玉民,政策法规处副处长张宝柱,我校创办人、理事长陈肖纯博士,副校长赵予新等出席培训班开班仪式。来自全省20余所民办高校校长、教学副校长、教务处处长、财务处处长等近百人参加了培训班,开班仪式由赵予新主持。

陈肖纯代表郑州西亚斯学院对各位领导、同仁的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学总体规划和定位,对省教育厅给予西亚斯的信任表示衷心的感谢。

董玉民在讲话中表示,民办教育是中国共产党领导下具有中国特色社会主义事业重要组成部分,它是我们教育事业发展重要的增长点和改革的重要力量。省委、省政府大力扶持引导民办教育发展,民办教育已经成为我省教育事业的重要组成部分,呈现出规模大、作用大和影响大三个特点。民办教育工作者,要对民办教育充满信心,坚定信念。民办学校要规范办学,立足实际,谋划好发展方向。他对此次还培训提出了明确的要求,希望与会者提高政治站位,学习贯彻落实国家及我省有关教学、财务管理等方面的要求,珍惜学习的机会,进一步推动各学校的教育教学改革,提高民办高校办学水平。

培训班特邀省财政厅特聘绩效管理专家郭晓萍、河南省教育评估中心副主任张新民教授、厦门大学教育研究院阙明坤博士分别作了题为《事见其绩,财尽其效——民办高校预算绩效管理理论与实践》《认清新形势、适应新要求、实现新突破——“双万计划”/“双高计划”视阈下民办高等教育内涵式发展的若干思考》《提升新时代民办高校治理体系与治理能力现代化水平》的专题报告,培训班内容丰富、信息量大、观点新颖,既系统学习了国家新规新政,提高了站位,开阔了视野,还增进了交流,对我省民办高校管理水平的提升和规范、持续发展都有很大的帮助。(教务科研处 文 新闻中心 图)


河南省教育厅二级巡视员董玉民致辞

我校创办人、理事长陈肖纯博士致欢迎辞

我校副校长赵予新主持会议

省财政厅特聘绩效管理专家郭晓萍作题为《事见其绩,财尽其效——民办高校预算绩效管理理论与实践》的专题报告

河南省教育评估中心副主任张新民教授作题为《认清新形势、适应新要求、实现新突破——“双万计划”/“双高计划”视阈下民办高等教育内涵式发展的若干思考》的专题报告

厦门大学教育研究院阙明坤博士作《提升新时代民办高校治理体系与治理能力现代化水平》的专题报告

培训会现场
作者:新闻中心