当前位置:首页 -> 重要新闻
“慈善没有旁观者 你我都是践行人” ——河南省郑州西亚斯学院教育发展基金会揭牌仪式暨第九届慈善晚宴举行
日期:2020-11-28  编辑:樊亚超

为提升“热情仁爱、乐善好施”的中华民族优秀品质,将教育感动转化为实际行动,11月28日晚,我校隆重举行河南省郑州西亚斯学院教育发展基金会揭牌仪式暨第九届慈善晚宴,本次活动以“慈善没有旁观者,你我都是践行人”为主题,为全校师生搭建奉献爱心、传递温暖的平台,以此帮助家庭经济困难的学生完成学业,实现梦想。数百名嘉宾和我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,执行校长王甲林,副校长赵予新,副校长许圣道等领导出席,受邀请的社会爱心人士代表参加了晚宴。

慈善晚宴包含鸡尾酒会、无声拍卖、晚宴、有声拍卖等环节。无声拍卖现场,瓷器、字画、藏书、艺术品、装饰摆件等捐赠品,吸引社会各界嘉宾纷纷竞价,奉献爱心。在这里,嘉宾们可以体验到精致的环境设施和细致的服务;在这里,学校领导与大家一起探讨教育及爱心事业;在这里,大家一起承担“扶贫济困、支教助学“的使命。

慈善晚宴上,陈肖纯在讲话中对参加晚宴的社会各界爱心人士表示欢迎和感谢。他表示,虽然拥有不同的社会背景,但大家对社会的热爱、为他人着想的精神是共同、一致的。在我们身边还有很多同学没有解决基本生活困难,正是各位爱心人士的善举使受助同学在成长道路上少一份坎坷,多一份阳光与温暖。

随后,陈肖纯与马建生共同为河南省郑州西亚斯学院教育发展基金会揭牌。作为国内为数不多的教育发展基金会,将推动和提高学校慈善事业和教育事业的进步与发展。

之后,学校办公室新闻中心制作的爱心专题视频将现场的气氛推向高潮。有声拍卖环节,社会各界爱心人士捐赠了自己的收藏为慈善助力。竞拍现场十分激烈,都在为爱心事业贡献自己的力量。今晚,不论是竞拍者还是捐赠者,他们都是爱心的传递者。

据悉,我校每年有6000余名学生被认定为家庭经济困难。学校十分关注这一群体,为帮助他们顺利完成学业,自11月7日起,我校陆续开展了拍卖品募集、师生爱心募捐等慈善公益活动,并通过官方网站、微博、微信等新媒体平台进行宣传推广。根据计划,活动所募物资、善款等将由相关部门分类登记整理,用于资助我校贫困学生。

让我们一同携手,用爱心凝聚力量,用奉献成就未来。(新闻中心 图/文)



军乐团迎宾演奏

无声拍卖

无声拍卖

无声拍卖

无声拍卖

无声拍卖

无声拍卖

无声拍卖

我校创办人、理事长陈肖纯博士致辞

揭牌仪式

播放慈善晚宴专题视频

捐赠仪式

捐赠仪式

捐赠仪式

竞拍现场

竞拍现场

竞拍现场

竞拍现场

竞拍现场

现场募捐

交响乐团伴宴

幕后工作人员

幕后工作人员

幕后工作人员

合影留念
作者: