当前位置:首页 -> 重要新闻
致远住宿书院举行“爱校荣校 诚信感恩”主题教育活动暨考风考纪动员大会
日期:2020-12-02  编辑:樊亚超

为传承中华民族优秀传统,培养新时代有道德、有思想、有担当的新青年,增强爱校荣校、诚信感恩意识,树立倡导公平公正、纪律严明的考风考纪,致远住宿书院12月2日下午在五餐三楼教学剧场举行“爱校荣校 诚信感恩”主题教育活动暨考风考纪动员大会。我校副校长许圣道出席,住宿书院总院院长助理陈晓蕾、学生资助管理中心主任李诗恒、住宿书院全体育人导师及学生代表800余人参加了此次会议。会议由致远住宿书院党总支副书记顾嘉辉主持。

许圣道在致辞中结合此次“爱校荣校 诚信感恩”的活动主题,诠释了社会主义核心价值观对当代大学生的重要意义,肯定了住宿书院“学习有责、学习有道、学习有梦”三学育人的主题教育活动。他指出,百年前为中华崛起而读书,如今我们为中华强大而读书。当代大学生一定要不断发展进步,通过自强、奋斗为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。他强调规划对于梦想的实现尤为重要,大学生要学习理论知识并联系实际,提升分析和解决问题的能力,努力做到有规划有行动,通过刻苦学习实现个性化、专业化发展。

为进一步激发学生党员的生机活力,寻找初心使命,发挥学生党员在社区化管理、宿舍文明建设中的积极作用,致远住宿书院党总支经过评选设立“共产党员示范宿舍”82个。在“共产党员示范宿舍”揭牌仪式上,许圣道教授为宿舍代表授牌。

在爱心募捐活动中,致远住宿书院精心筹划、广泛动员、积极组织,通过爱心募捐、有声义卖、无声拍卖、慈善晚宴等活动,筹集爱心捐款。为倡导慈善风尚、学习爱心先进,致远住宿书院对1个爱心社区、49名爱心学生、2名爱心教师进行表彰。在爱心募捐表彰仪式上,李诗恒为受表彰代表颁奖。

在“勤学善学乐学”学风主题教育活动暨读书月系列活动中,致远住宿书院通过“通读经典”朗读者大赛、“演绎经典”情景剧大赛,21天挑战赛之晨读挑战、晨跑挑战、光盘行动,每日一本育人导师推荐书目导读等系列活动,进一步加强了学风建设、养成了读书习惯、陶冶了道德情操。在读书月系列活动表彰仪式上,陈晓蕾为受获奖代表颁奖。

育人导师代表、资助专员赵鑫鑫以“心怀感恩,做诚信学子”为主题进行发言。她讲到做人要懂得感恩,而懂得感恩不是形式化感恩,要注重其中的人文关怀;她呼吁同学们行动起来,知感恩、讲诚信,拥抱美好生活。学生代表陈昱好以“筑牢诚信之基,真诚荣光校园”为主题进行发言。他号召全体同学学会感恩,感恩学校、感恩社会、感恩祖国,争做一名合格的大学生,为自己的团体、自己的学校争取光荣,对社会提供自己的光热。

大会宣读《考试违纪行为的认定和处理办法》,并进行诚信考试宣誓。

此次主题教育活动暨考风考纪动员大会的举办,使全体学生进一步坚定理想信念,勇承使命担当,增强“爱校荣校 诚信感恩”意识,通过自身行动,积极践行社会主义核心价值观,树立远大理想、学好专业本领,为学校发展建设添砖加瓦。(致远住宿书院 图/文)



副校长许圣道致辞

副校长许圣道为“共产党员示范宿舍”代表授牌

学生资助管理中心主任李诗恒为爱心募捐受表彰代表颁奖

住宿书院总院院长助理陈晓蕾为读书月系列活动获奖代表颁奖

住宿书院总院院长助理陈晓蕾为读书月系列活动获奖代表颁奖

致远住宿书院育人导师代表、资助专员赵鑫鑫发言

学生代表陈昱好发言
作者: