当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开第一次学生代表大会
日期:2020-12-13  编辑:樊亚超

为贯彻落实党的十九大精神、团十八大精神,团结带领全校青年学生全面成长,为推进学生投身百年奋斗目标新征程,我校于12月13日在图书馆一楼报告厅召开第一次学生代表大会。校党委副书记李华峰、副校长许圣道出席,党委办公室、组织统战部、宣传部、学工部(处)、工会、校团委相关负责人,各住宿书院分团委负责人及445名学生代表参加此次会议。开幕式由校团委团学活动指导老师阮晓孛主持。

李华峰代表学校党委向全校团员青年提几点希望和要求,一是要坚定理想信念,他希望全校团员青年坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念。二是要锤炼高尚品格,他希望全校团员青年大力弘扬和践行社会主义核心价值观,从自身内省中提升道德修为,培养忠诚、诚实、守信的品格。三是要增长能力才干,他希望全校团员青年增强学习的紧迫感、责任感,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。四是要永葆奋斗姿态,他希望全校团员青年自觉将个人理想同国家的前途命运紧密联系起来,培养积极乐观的人生态度,塑造苦干实干的务实作风。

学生会轮值主席易旭阳作第一次学代会工作报告。报告全面总结了长期以来我校学生会组织围绕思想政治引领、价值引领、校园文化建设、学生权益维护、活力媒体传播、内部组织建设等方面重点开展的工作和取得的成绩,分析了新时代新形势下学生会工作面临的新挑战新机遇,规划了未来一年我校学生会组织的奋斗目标和工作任务。同时报告也着重强调了作为新一届主席团成员要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动校学生会改革、从严治会、着力增强政治性、先进性、群众性,发挥好桥梁和纽带作用。报告最后呼吁广大同学应自觉将个人理想融入到党和人民的共同奋斗中、融入到学校发展的大局中,在砥砺奋斗中彰显青春担当,展现青春风采,为学校发展贡献青春力量。

全体代表听取并审议通过了《郑州西亚斯学院学生会章程》、郑州西亚斯学院第二十二届学生会主席团候选人建议名单、郑州西亚斯学院第一次学生代表大会选举办法,最后投票选举出第二十二届学生会主席团成员。

此次学生代表大会进一步增强了我校各级学生组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进了学生组织的科学化、规范化、民主化发展,体现了青年学生以时代重任作为理想信念的担当,激励全校学生积极进取、奋发向上,为我校高质量发展起到了推动作用。(校团委 图/文)



校党委副书记李华峰讲话

我校召开第一次学生代表大会
作者: