当前位置:首页 -> 重要新闻
我校召开“聚焦十四五 创新谋发展”统一战线代表人士座谈会
日期:2020-12-23  编辑:樊亚超

12月23日下午,我校在行政楼七楼会议室召开2020年“聚焦十四五 创新谋发展”统一战线代表人士座谈会。校党委书记马建生、执行校长王甲林、党委副书记李华峰出席,党委办公室、组织统战部、党委宣传部相关部门负责人参加会议,我校民革、民盟、致公党、九三学社等民主党派代表、无党派人士代表和侨联代表参加座谈会。座谈会由李华峰主持。

王甲林对参会代表的到来致以热烈欢迎,并通报了2020年学校在坚持思想引领和内涵建设等方面重点工作的推进情况和取得的成效。他指出,学校的发展离不开全校统一战线成员对学校工作的关心和支持,凝聚着全校统一战线成员的智慧和心血,并代表学校向全校统一战线成员表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

座谈阶段,与会代表结合十九届五中全会精神学习体会和个人工作实际,围绕学校“十四五”规划,从学科发展、教学改革、人才引进、师资队伍建设、科研管理、书院制党建创新、校企合作等方面敞开心扉、畅所欲言,从强化规范管理、促进内涵提升等方面提出了建议和解决思路。

马建生在总结讲话中指出,此次统一战线代表人士座谈会是全校统一战线智力成果的一次集体展示,充分体现了统一战线对学校教育事业改革发展的关注和关心。大家的建言献策为编制学校“十四五”规划提供了重要参考。学校将认真梳理研究大家的意见建议,有条件地整改,尽快落实,尚不具备条件的问题开展充分调研、建章立制,凝心聚力共谋发展。他强调三点意见:一是“同心”凝共识。不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,架好连心桥、画好同心圆。二是“同力”聚智慧。全校统一战线要不断提高服务学校科学发展、增进师生福祉、巩固党的建设和群众基础的能力和水平,要大兴调研风、聚焦主战场、立足高站位,发挥优势,勤献良策。三是“同行”共建设。各民主党派、统战团体要加强自身建设,探索组织制度建设的新思路新方法,充分发挥每位成员的积极性和主动性,进一步增强成员的凝聚力和创造力。他表示,新的一年,校党委将继续深入贯彻落实上级关于统战工作的重大决策部署;一如既往地关心、支持、协助各民主党派、统战团体的健康发展,为统一战线建设发展做好政治引领和组织保障;带领全校统一战线成员,积极作为,创新实干,为学校各项工作而努力奋斗,为河南社会经济和国家高等教育高质量发展作出新的更大贡献。

李华峰指出校党委将自觉接受民主监督,实现决策的科学化和民主化,将切实贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步巩固发展同各民主党派和无党派人士的团结合作,团结带领统一战线为学校教育事业的发展作出更大贡献。(组织统战部 田雪 文 新闻中心 丁翔宇 图)



执行校长王甲林讲话

校党委书记马建生讲话

党委副书记李华峰主持并讲话
作者: