当前位置:首页 -> 重要新闻
校领导到外语学院检查学士学位授予学科(专业)评建工作
日期:2020-12-24  编辑:樊亚超

12月24日上午,我校创办人、理事长陈肖纯博士,执行校长王甲林,副校长赵予新带领学校办公室、教务科研处、人力资源处、财务资产处、监察审计处、教学质量监控与评估中心、各专业学院负责人及相关工作人员组成的校内专家组到外语学院检查学士学位授予学科(专业)评建工作进展情况。会议由副校长赵予新主持。

赵予新强调了查阅评估资料的注意事项:一是不仅要注意材料是否齐全,更要注意材料是否满足评估要求;二是不仅要注意评估支撑材料参考目录所列条目,更要注意未列入的重要和特色材料;三是不仅要重视规范性材料,更要重视专业建设的特色性材料;四是不仅要重视过程管理材料,更要重视人才培养的成效性材料。同时他还对评估资料中的重点指标进行了详细说明。

现场考察期间,6个工作组严格对照评估指标体系,全面查阅现场材料,对外语学院的评建准备工作给予充分肯定,并对查阅过程中发现的问题进行详细反馈。随后,申娜娜院长从审核评建工作进度、目前存在的问题以及拟采取的措施三个方面对英语专业新增学士学位授予学科(专业)审核评建工作进行汇报。

汇报结束后,王甲林对评建工作提出指导意见:一是要全面考虑,认真规范地做好评建工作,根据检查反馈做好完善;二是根据学校办学定位,准备评估支撑材料;三是评估指标不仅要重视专业建设相关材料,更要重视学科建设相关材料;同时在评建工作过程中,要认真学习国家最新文件的重要指示精神。陈肖纯在总结中对外语学院的工作给予肯定,指出评建工作的重要性,强调各部门和各专业学院要高度重视,认真细致地进行自查自建,全力以赴完成评建工作任务。(教学质量监控与评估中心 文 新闻中心 丁翔宇 图)


副校长赵予新发言

执行校长王甲林对评建工作提出指导意见

我校创办人、理事长陈肖纯博士作总结讲话
作者: