当前位置:首页 -> 重要新闻
我校举办第六届辅导员素质能力决赛大赛暨校际联赛
日期:2020-12-24  编辑:樊亚超

12月24日上午,第六届郑州西亚斯学院辅导员(育人导师)素质能力大赛决赛暨校际联赛在我校图书馆一楼报告厅举行。我校创办人、理事长陈肖纯博士,校党委书记马建生,校党委副书记李华峰,副校长许圣道出席,郑州升达经贸管理学院学务长张红阳、黄河科技学院学生处副处长唐爱云、郑州科技学院学工部部长王世军、郑州工业应用技术学院学生处处长崔玉宾、郑州工商学院学生处处长贾青彦、河南师范大学新联学院学工部部长张学栋、郑州商学院工商管理学院团委书记刘雨萌受邀担任大赛评委,我校学生工作部(处)副部(处)长、住宿书院总院执行副院长白萌,各住宿书院党政领导、学生工作部(处)各职能科室工作人员、全体育人导师、生活导师、朋辈导师代表观摩比赛。此次比赛由我校学生工作部(处)、住宿书院总院主办,博雅住宿书院承办,住宿书院总院院长助理陈晓蕾主持。共有来自8个高校的24名选手参加,比赛设置案例分析和理论宣讲两个环节。

陈肖纯对参加比赛的兄弟高校同仁表示欢迎,他以我校毕业生,北京泡泡玛特文化创意有限公司董事长、创始人王宁为例,强调育人导师在学生培养过程中起到的重要作用,要求育人导师要在日常工作中注重培养学生的创新创造能力,希望各兄弟高校加强联系,为辅导员创造更多提升机会和空间,更好的发挥辅导员的育人潜能,希望民办高校能为社会培养更多的人才,凝聚合力,共谋发展。

颁奖典礼上,许圣道宣读《关于表彰第六届郑州西亚斯学院辅导员素质能力大赛决赛暨校际联赛获奖个人的决定》。马建生、李华峰、许圣道依次为获奖代表颁奖。

李华峰作总结讲话,他表示大赛凸显了辅导员队伍政治强、业务精的卓越风采,要求辅导员以此为契机,切实全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,将其贯穿到人才培养的全过程和各环节,不断创新工作方式、方法,丰富工作载体,提升工作实效,推动高校辅导员工作整体素质提升,逐步向专业化、职业化发展。希望各兄弟高校加强更深入的学习、更深层次的沟通交流,深化合作,共商育人工作,推动高校立德树人落到实处。

最后,我校育人导师代表表演中英文朗诵《我们是光荣的育人导师》,并重温《辅导员誓词》和合唱《辅导员之歌》。

此次大赛的举办,为提高辅导员职业能力和工作水平提供了一个交流和学习的平台,为我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设打下了坚实基础。(学务处 文 新闻中心 丁翔宇 图)


我校创办人、理事长陈肖纯博士讲话

副校长许圣道讲话

校党委副书记李华峰作总结讲话
作者: