当前位置:首页 -> 重要新闻
思齐住宿书院成立灯塔青年领袖训练营
日期:2020-12-31  编辑:樊亚超

12月31日上午,思齐住宿书院灯塔青年领袖训练营项目介绍会在该院学生活动中心举行。副校长许圣道出席会议,学工部副部长、住宿书院总院执行副院长白萌,思齐住宿书院院长何南峰,党总支副书记杨雅涵,西亚斯教育公司FC项目教练孙念慈、西亚斯国际幼儿园负责人张媛和思齐住宿书院与会领导及灯塔青年领袖训练营创始团队全体成员参加活动。

活动现场,在灯塔青年团队成员代表蔺川同学的陪同介绍下参观了该院学生活动中心以及灯塔青年创始团队的成果展示。许圣道向同学们介绍了我校住宿书院制建设的基本情况,并对该院建设发展的成绩表示肯定。他表示领导力的培养其实是一种综合素质的培养,是一种思维意识和做事方法论的锻炼和培训,对大学生目前课业学习和毕业后职场工作都是十分必要的,希望同学们能够珍惜学校给大家提供的各种学习资源和平台,抓住大学四年时光不断学习提升,完善自我。白萌表示,灯塔青年领袖训练营的活动寓意良好,象征光明指引和依靠,希望同学们在这里学有所成、锻炼自己,成为灯塔一样可以让人追逐、依靠的榜样。

何南峰就该院灯塔青年领袖训练营项目情况做了简要介绍,灯塔青年领袖训练营是思齐住宿书院以大学生领导力培育为己任实施非形式素质教育的高阶形式。第一阶是非形式素质教育课程;第二阶是非形式素质教育活动;第三阶是青年领袖训练营。他表示,灯塔青年领袖训练营的成立进一步完善了该院1+1+1非形式素质教育模式的基本内容,形成了住宿书院以灯塔为形象标志的大学生领导力培育和研究工作品牌的雏形“灯塔三阶”,这是思齐住宿书院本学期推进“一院一品”主题建设工作的主要成果。

孙念慈对此次由同学们独立策划组织的项目介绍会完成情况进行点评,带领同学们对此次活动的筹备工作进行复盘练习。(思齐住宿书院 图/文)


副校长许圣道讲话

思齐住宿书院院长何南峰发言

学工部副部长、住宿书院总院执行副院长白萌发言

西亚斯教育公司FC项目教练孙念慈作项目小结
作者: