当前位置:首页 -> 重要新闻
我校商学院教工第一党支部、致远住宿书院学生第二党支部获评“首批全省高校省级样板党支部”
日期:2021-01-31  编辑:樊亚超

近日,中共河南省委高校工委公布了首批全省高校省级样板党支部评审结果,我校商学院教工第一党支部、致远住宿书院学生第二党支部成功入选“首批全省高校省级样板党支部”。

此次评选工作根据省委高校工委《全省高校省级样板党支部评定方案》(豫高发〔2020〕123号)精神开展,全省各高校推荐申报基层党支部265个,在学校推荐、专家评审和公示的基础上,经省级样板党支部评定领导小组研究确定,全省获评党支部209个。我校推荐申报党支部2个,获评2个。

近年来,全校各支部在校党委的正确领导下,在各党总支的直接指导下,根据《中共郑州西亚斯学院委员会关于印发郑州西亚斯学院党支部建设“两化一创”强基引领三年行动实施方案(2019-2021)的通知》精神,按照“三标准三规范”(支部设置标准化、党员教育管理规范化、活动阵地标准化、制度机制规范化、组织生活规范化)的要求,扎实开展支部建设。2020年5月,党委印发了校级“样板党支部”评定标准;6月,商学院教工第一党支部、致远住宿书院学生第二党支部被我校评为首批校级“样板党支部”。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。商学院教工第一党支部、致远住宿书院学生第二党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实基层党建工作责任,始终把党的政治建设摆在首位,健全完善党支部建设体制机制,严格规范基层组织生活,从严教育管理师生党员,创新工作载体,提升服务水平,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,真正把基层党支部“小细胞”,建设成有坚强战斗力的“大堡垒”。

此次获评首批全省高校省级样板党支部是对我校党建基层基础工作的充分肯定,标志着我校党支部建设工作取得了新突破,牢固树立了党的一切工作到支部的鲜明导向,为进一步推进支部标准化、规范化建设积累了经验,树立了典型。校党委将以此为契机,按照省委高校工委要求,积极打造党建工作品牌、亮点,推动我校基层党建工作全面进步过硬,为我校教育事业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保证。(组织统战部 文)

作者: