当前位置:首页 -> 重要新闻
学生工作部(处)召开新学期学生工作会议
日期:2021-02-26  编辑:丁翔宇

为推进我校新学期各项学生工作筹备,确保学生安全有序返校,2月26日上午,由学生工作部(处)在学务处会议室组织召开新学期学生工作会议。学校副校许圣道出席会议,学生工作部(处)、住宿书院总院、各住宿书院党政负责人、学务处各科室主管、各住宿书院学生主管参加了会议。会议由学生工作部(处)副部(处)长、住宿书院总院执行副院长白萌主持。

白萌通报了上级部门春季学期学生返校疫情防控最新精神与督导标准,要求各住宿书院毫不松懈绷紧思想弦、深入细致排查风险点、科学精准把好开学关,详实摸排学生数据,将管理工作前置,有节奏、有步骤、人性化的做好学生返校前、返校时、返校后的各项准备工作。针对下学期工作重点,白萌对书院制育人模式改革试点建设工作会议筹备方案进行通报,要求各住宿书院根据筹备方案做好本院基础软硬件改造与提升、内涵建设与特色品牌凝练、学生文化活动展演准备。

许圣道副校长在总结中讲到,新的学期,要开新局、谋新篇、再创佳绩。针对新学期工作提出四点要求。一要认真落实上级、学校文件,扎实做好疫情防控工作;二要做好学生返校后的管理工作;三要继续积极探索书院制育人模式,将双院制、双导师、党团与学生自管组织制度化、规范化,在运行中彰显优势和育人效果,发挥住宿书院思想政治教育功能、跨届、跨专业交流功能和文化熏陶功能;四要加强育人导师队伍建设,注重对新入职育人导师的培养,提升育人导师队伍的整体素质,规划育人导师的职业发展。

本次会议基于新学期学生工作实际,进行了科学的统筹部署,为学工队伍明确了下一步工作的重点和方向,全体学工人将严格执行上级要求,把握工作新动态,共创工作新佳绩。(学务处 王炬 文图)


作者:新闻中心