当前位置:首页 -> 重要新闻
寰宇住宿书院举行“文明在寰宇,细节在行动——献礼建党百年”系列活动启动仪式
日期:2021-03-25  编辑:李倩倩

为推进书院的精神文明建设,提高当代大学生的综合素质,培养合格的社会主义建设者和接班人,寰宇住宿书院于3月25日在音乐二厅举行“文明在寰宇,细节在行动一一献礼建党百年”系列活动启动仪式。副校长许圣道出席启动仪式,寰宇住宿书院院长杨家卿、党总支副书记王丽、学生主管孙倩、全体育人导师及优秀学生代表参加。启动仪式由王丽主持。

活动伊始,全体起立合唱中华人民共和国国歌。

许圣道作重要讲话。他对寰宇住宿书院近年围绕国际化视野这一主题开展的丰富多彩的活动表示肯定,并赞赏了书院提出的“各项工作争第一,书院管理创特色,团队合作比贡献,安全稳定抓牢实”的工作思路。他强调:一要认真学习中共党史。今年是中国共产党诞生100周年,开展学习党史教育活动,弘扬中国共产党的革命精神是很有必要的。二要把握书院主题精神。围绕人才培养目标,结合书院举办的“院长荐文”、“嘉言青语”、“晨朗夜观”、“寰宇论坛”等一系列活动,落实好“文明在寰宇,细节在行动”每项具体工作。三要重视文明礼仪行为。从身边小事做起,为郑州西亚斯学院营造一个良好的育人环境。

接着,孙倩宣读“文明在寰宇”相关活动方案。

随后,许圣道为“晨朗夜观”获奖人员颁奖,杨家卿为“雷锋站”优秀志愿者颁奖。学生代表引领全体党员进行宣誓。

杨家卿作总结讲话。他对同学们提出三点希望:一是要养成文明礼仪习惯。二是要积极践行我党倡导的“五讲四美三热爱”。三是要努力学习,拼搏进取,用不懈奋斗实现人生价值,营造“争一流、聚人气、比贡献、创佳绩、保平安”的良好书院氛围。(寰宇住宿书院 文/图)



副校长许圣道作重要讲话

学生主管孙倩宣读活动方案

全体党员宣誓

寰宇住宿书院院长杨家卿作总结讲话

合影留念
作者:新闻中心