当前位置:首页 -> 重要新闻
我校组织收看2021年全国高教处长会网络视频会议
日期:2021-04-01  编辑:李倩倩

4月1日上午,我校在行政楼报告厅组织收看了2021年全国高教处长会网络视频会议。副校长赵予新出席会议,教务科研处相关负责人及各学院教学秘书参加会议。

教育部高教司司长吴岩以《夯实教学“新基建”托起培养高质量》为题作主题报告,他指出高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

吴岩强调,全国高教处长会自2018年首次在东部省份江苏南京召开,到2019年在中部省份河南郑州召开(2020年受疫情影响,以在线方式召开),再到今天在西部省份陕西西安召开,就是要使本科教育发生格局性变化。

教务科研处处长朱琳表示,各单位要积极组织一线教师深入学习本次会议精神,结合一流专业申报、教研教材、人才培养方案修订等实际工作贯彻落实高等教育新理念、新要求、新举措,高质量推动学校内涵建设。(教务科研处 文/图)


作者:新闻中心