当前位置:首页 -> 重要新闻
校党委书记马建生参加党史学习教育活动并作专题党课
日期:2021-03-31  编辑:李倩倩

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步开展好党史学习教育活动,3月31日,至善住宿书院党总支、教育学院党总支举行“百年洗礼 永葆初心”庆祝建党100周年系列活动启动仪式。校党委书记马建生出席仪式,组织统战部、教育学院、艺术设计学院、至善住宿书院、教育学院各部门负责人及至善住宿书院全体师生党员参加仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体党员面向党旗重温入党誓词。教育学院党总支副书记施德杰同志在会上宣读了庆祝建党100周年系列活动方案。学生党支部进行了微党课展示,通过朗诵《假如——致敬卫国戍边的英雄》,缅怀先烈,传承红色精神。经典红色电影《英雄儿女》现场配音表演,瞬间将同志们带入到战争时代,其中经典台词“为了胜利,向我开炮!”感动了在场师生。

马建生同志发表讲话,他指出,中国共产党把马克思主义与中国实际相结合,带领中国人民经过革命、建设、改革的伟大实践,使中国人民实现了从站起来到富起来,再到强起来的伟大跨越,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方,14亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。他对党员同志们提出三点要求:一是要在学习中坚定理想信念,永远听党话、跟党走;二是要在奋斗中担当使命,踊跃地担当起时代赋予的光荣使命;三是要在实践中争做先锋,时刻发挥党员模范带头作用。(至善住宿书院 文/图)



全体党员面向党旗重温入党誓词

教育学院党总支副书记施德杰宣读活动方案

校党委书记马建生发表讲话
作者:新闻中心