当前位置:首页 -> 重要新闻
校党委书记马建生参加 “诵读红色家书,传承信仰力量”红色家书诵读会
日期:2021-04-08  编辑:丁翔宇

百年党史历久弥新,红色记忆永续相传。为隆重纪念中国共产党成立100周年,讴歌党的百年丰功伟绩,引导广大师生重温红色历史,传承信仰力量。2021年4月8日,由知行住宿书院主办,有关单位协办的庆祝建党100周年系列活动“诵读红色家书,传承信仰力量”红色家书诵读会在音乐三厅成功举办。

校党委书记马建生出席此次活动,党委办公室、组织统战部、宣传部、知行住宿书院、思齐住宿书院、博雅住宿书院、建筑学院、马克思主义学院、法学院等单位负责同志以及育人导师、学生代表五百余人参加活动。

诵读会在庄严的国际歌中拉开帷幕。一封家书,寄一段党史,一缕感怀,抒革命深情,本次诵读会特别选取了中国共产党人在革命战争和社会主义建设各个时期为争取民族独立、国家富强、人民幸福赓续奋斗的典型人物所撰写的家信,尺素传深情,家书抵万金,在青年党员饱含深情的诵读中,在场师生无不为之动容、潸然泪下,顿觉革命时期波澜壮阔的历史在眼前浮现,坚不可摧的信仰在内心激昂。

诵读会在对一封封感人肺腑的红色书信的无限回味中落幕,本次活动引导广大师生发扬红色传统、传承红色基因,齐力同心为中华民族伟大复兴的中国梦,为两个一百年奋斗目标的实现,撸起袖子加油干,用新的学习和工作业绩向党的百年华诞献礼。

(党委办公室/ 文  知行住宿书院 /图)



作者:新闻中心