当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院学子成功入选2020-2021年度省“青马工程”培养班
日期:2020-07-15  编辑:左倩

近日,河南省2020-2021年度“青马工程”培养对象选拔工作已完成,确定录取70名学生作为培养对象。经过层层筛选,至善住宿书院2018级邢婉玉同学从全省高校青年学生骨干选拔中脱颖而出,以全省第18名的成绩顺利入选。

“青年马克思主义者培养工程”由团省委、省学联根据团中央相关工作要求统一部署,校团委具体组织选拨实施,旨在依托我省丰富的红色教育资源,引导“青马班”学员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,在新时代继承和弘扬五四精神、传承“三大精神”,争做出彩河南人,担当民族复兴大任。

至善住宿书院高度重视“青马工程”工作,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,注重“青马工程”学员的教育培养,着力为党团培养和输送青年政治骨干。培养班通过理论培训、实践锻炼与日常培养相结合的方式,引导学员立志扎根基层、服务人民群众的使命初心与坚定信念,鼓励他们制定人生目标、追寻青春理想,加强时代认同感、树立文化自信,用青年声音讲好中国故事,用青年作为回应时代互换。

邢婉玉表示,要以参加“青马工程”培养班为契机,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,树立走与人民群众紧密结合的成长道路意识,在基层工作中磨练自己,将困难化为前行的动力,牢记嘱托、不辱使命,用激情点亮梦想、用奋斗书写青春,在新时代的浩荡春风里砥砺前行。(至善住宿书院 供稿)

作者: