当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院开展困难学生走访慰问工作
日期:2020-07-14  编辑:左倩

为深入开展家庭经济困难学生资助工作,7月13日,寰宇住宿书院党总支副书记王丽及资助专员、相关育人导师一同驱车前往困难学生家庭进行走访和慰问。

走访中,王丽一行与学生及家长进行了亲切交流,深入了解学生的家庭困难情况,详细宣讲国家和学校的学生资助政策,充分沟通学生在校期间学习和生活方面的表现情况,分析学生所学专业的就业前景与优势,并认真听取学生家长对书院工作的意见和建议。

王丽鼓励学生要自立自强、继续努力,积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升专业技能,为走上理想的工作岗位做好充足的准备。学生家长对领导、老师的到来表示欢迎,对书院的培养表示诚挚感谢,并希望老师严格要求和督促孩子,帮助学生成长成才。

此次走访慰问活动,拉近了家校、师生的距离,增进了感情,凝聚了共识,使学生和家长进一步感受到来自书院的关怀,同时也为书院今后更好地开展学生工作打下了良好基础。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院开展困难学生走访慰问工作
作者: