当前位置:首页 -> 综合新闻
寰宇住宿书院开展育人导师集中业务培训
日期:2020-07-15  编辑:左倩

7月14日上午,寰宇住宿书院在北19一楼党团活动室开展育人导师集中业务培训。寰宇住宿书院院长杨家卿、党总支副书记王丽及全体育人导师参加了活动。

培训会上,杨家卿结合时事,强调当今世界处于大变革之中,作为高校教育行业的相关人员,特别是作为一线辅导员,要认清变化,主动适应形势;要紧跟时代脚步,研究书院发展规律,紧贴学生思想变化,及时调整育人方式方法;要交流工作经验,团结互助,进一步提升业务能力和工作效率,齐心协力把书院各项工作建设好;要毫不动摇地把书院整体工作思路始终贯穿于教育管理工作中,携手推进书院相关工作建设更上一层楼。

随后,育人导师秦瑞娟、学生主管张华胜、副书记王丽结合自己多年学生工作经历分别从学生干部管理培训、辅导员职业技能大赛、数据分析三方面依次做经验分享。秦瑞娟分享了学生干部选拔、管理、培训等相关技巧;张华胜介绍了辅导员技能大赛的赛制、背景,分析了“网文写作”的类型和方法,并从命题、谋篇布局、结尾入手等方面详细讲述了如何提高写作能力。王丽从操作技巧、学习途径等方面分享了日常数据分析的相关技能及快速提高数据分析能力的方法。

培训结束后,育人导师围绕培训主题,讨论疑惑问题,交流观点看法,分享培训体会。(寰宇住宿书院 文/图)


寰宇住宿书院开展育人导师集中业务培训
作者: