当前位置:首页 -> 综合新闻
思齐住宿书院开展2020-2021学年育人导师工作培训
日期:2020-07-16  编辑:左倩

为进一步适应工作需要,持续提升学生工作队伍理论水平和业务技能,7月15日起,思齐住宿书院将开展育人导师工作系列培训。院长何南峰、党总支副书记牛志革及全体育人导师全程参与。

首场培训《抖音短视频的制作技术》由育人导师王菲菲担任主讲。王菲菲借助“剪映”APP视频剪辑软件,以讲解+演示的方式全面讲解了模板应用、视频剪辑、蒙版添加、特效叠增、文本撰写、音乐编辑等功能的使用。讲授内容引起参训人员的浓厚兴趣,大家会上认真听讲,会后积极提问。

牛志革指出,新兴短视频自媒体的兴起,其自身具有零碎化、活泼型、易分享等特性,学生工作者要顺势而为,利用好新兴媒体在青年群体中发挥的作用和优势,拓展大学生思想政治教育平台,增强学生工作的吸引力,提升宣传工作的新颖性,彰显青年思想政治教育工作的时代感。据悉,育人导师工作培训将陆续开展《如何落实党支部政治建设任务要求》《三会怎么开,一课如何上》《学生社区文化建设咋样做》《谈心谈话如何谈进人心里》《怎样组织读书分享会》《工作调研的方式方法》等内容。(思齐住宿书院 文/图)

作者: