当前位置:首页 -> 综合新闻
知行住宿书院师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播盛况
日期:2020-09-09  编辑:左倩

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。知行住宿书院师生们准时收听收看了大会实况。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会引起全校师生的热烈反响。正如习近平总书记强调的,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务。此次抗击新冠肺炎疫情当中涌现出来的先进人物事迹和精神值得学习和借鉴,要把爱国、生命教育、抗疫精神以及社会主义制度优越性融入到新学期的学习生活中,把抗击疫情的伟大胜利铭记于心。

学生干部代表宋梦媛看完后动情地说:我看到了各个领域无数“逆行者”的前仆后继,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。面对疫情,我们要积极响应国家号召,严格遵守学校安排,做实做好防护工作。这是对自己负责,更是对社会负责,也是我们青年学生为抗击疫情应做的贡献。

通过观看此次大会直播,知行住宿书院师生们心灵受到了极大的震撼。表彰大会彰显了敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,万众一心、乐于奉献的爱国情怀。知行住宿书院全体师生被先进人物、先进组织不畏艰险、奋力抗疫、不怕牺牲的革命精神深深感动,纷纷表示敬畏抗疫英雄,从我做起,从现在做起,为中国防疫控疫工作添砖加瓦,奋斗不息。(知行住宿书院 文/图)


知行住宿书院师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播盛况
作者: