当前位置:首页 -> 综合新闻
从英雄的精神中汲取前进的力量——致远住宿书院师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神
日期:2020-09-09  编辑:左倩

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。致远住宿书院党总支组织全体师生积极收看表彰大会。

大会开始前,致远住宿书院党总支副书记顾嘉辉强调,要将学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神作为“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动、新生“开学第一课”、老生社区会议的重要内容,引导全院师生用心感受新冠肺炎疫情防控期间,全国上下在中国共产党的领导下,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的英勇壮举;要自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,深刻领会在抗击疫情过程中彰显出的中国特色社会主义制度优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同学们要努力拼搏、不断进取;老师们要勤勉工作、牢记育人使命,为国家和民族作出应有的贡献。

大会进行中,全体老师聚精会神、认真聆听收看,并不时做好笔记。各学生党支部也纷纷组织学生党员收看表彰大会实况,共同见证这庄严的时刻。观看结束后,师生们踊跃发言并进行热烈讨论。教工党员代表表示,作为新时代的青年教师,要从英雄的精神中汲取前进的力量,要不忘育人初心、勇于改革创新,以奋发有为的实干精神深入推进书院及学校的改革发展;学生党员代表表示,通过观看此次表彰大会,更加深刻地认识到责任是作为青年一代勇担新使命的时代重任,要向英雄们学习忠诚与担当、传承与奉献的无私精神,以更加积极的态度、旺盛的斗志投入今后的学习和工作中。

通过收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,全体育人导师在今后的学习、工作和生活中,将不断深学深思深悟习近平新时代中国特色社会主义思想;作为教育工作者,将进一步提高疫情防控意识,增强政治自觉,时刻做好表率,努力为学生营造健康安全的学习生活环境,推动书院工作高质量发展。学生党员也将弘扬伟大抗疫精神,把灾难当教材积极成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(致远住宿书院 文/图)


致远住宿书院师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

致远住宿书院师生热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神
作者: