当前位置:首页 -> 综合新闻
博雅住宿书院召开博雅导航计划暨朋辈导师聘任仪式
日期:2020-09-11  编辑:左倩

9月10日下午,雅住宿书院在行政楼一楼报告厅举行博雅导航计划暨朋辈导师聘任仪式活动。住宿书院总院执行副院长、学务处副处长白萌,博雅住宿书院院长朱耀先、党总支副书记刘东伟及全体育人导师、朋辈导师参加了活动。

朱耀先致辞,强调了学业导师、育人导师、朋辈导师的重要作用,希望朋辈导师作为新生与书院的桥梁与纽带,做到亦师亦友,帮助他们适应大学学习与生活,引导其树立良好的校风、院风、班风和学风,同时为他们提供学习和生活建议,解决实际困难,缓解心理压力。

朋辈导师宣誓环节,伴随着“我自愿成为博雅朋辈导师的一员,将努力提升能力,恪守职责,坚定理想,引领学生树立道德观念,严于律己,率先垂范,做一个有责任担当、有爱国情怀的朋辈引领人”铿锵有力的宣誓声,活动进入高潮。

白萌对同学们积极参与朋辈导师工作给予鼓励和肯定,并分享了一份给小20们的书信,表达了朋辈导师对西亚斯的热爱和对新学子的欢迎。她提出六点要求即一心一意,履行职责;二话不说,雷厉风行;三思而行,树立榜样;四平八稳,遵规守纪;五彩缤纷,丰富生活;六出奇计,突破创新。

刘东伟在总结时指出,朋辈导师是大一的导师更是一生的导师,每个人都是全新的小老师,同时表达了对朋辈导师的期望。

据悉,书院将围绕迎新、资助、心理健康等方面进行朋辈导师业务培训,为朋辈导师队伍建设奠定坚实的基础。(博雅住宿书院 范宇婷 文/图)


博雅住宿书院院长朱耀先致辞

住宿书院总院执行副院长、学务处副处长白萌讲话

博雅住宿书院党总支副书记刘东伟讲话
作者: