当前位置:首页 -> 综合新闻
至善住宿书院举办第三届读书季启动仪式暨晨读挑战赛动员大会
日期:2020-11-12  编辑:樊亚超

为贯彻落实关于“全民阅读”的战略部署,加强社会主义精神文明建设,促进同学们对读书的热情。至善住宿书院11月12日晚在音乐二厅举办了以“弘扬民族精神,铸造钢铁长城”为主题的读书季活动启动仪式暨晨读挑战赛动员大会。住宿书院总院执行副院长、学务处副处长白萌,图书馆荣红涛馆长,至善住宿书院党总支副书记施德杰和学生主管蔡震昊,副主管刘婷婷,分团委书记马雪莱,副书记冀胜合出席活动。全体育人导师及部分学生代表共计500余人参加活动。

白萌在致辞中通过讲解“知其所止,止于至善”这句话,鼓励同学们把读书贯穿到自己的大学生活中,完成大学四年读完100本书的学习计划。

施德杰分享了读书的意义,鼓励广大师生参与到书院的读书季活动中,养成晨读的好习惯,共同完成读书季活动和晨读挑战赛。从读书中品味阅读,努力养成“好读书,读好书”的良好习性,他提出,书籍是人类进步的阶梯,阅读的意义在这个知识井喷的时代显得更为重要。施德杰宣布了本年度读书季全院共读的书目《这就是中国:走向世界的力量》,希望大家充分利用时间,深刻体会,认真理解,积极融入全民读书的浪潮中。

19级优秀获奖者彭洁发言,她在演讲中提出中国抗疫的坚守,表达了对战斗在一线的医护人员的崇敬与感激。她说书籍在她的眼中就是彩缤纷的世界,并让她不知不觉的沉浸在其中,鼓励同学们多读书,读好书,争做新时代的弄潮儿。

学习部徐爽宣读本届读书季活动读书计划,分享了“凝聚民族精神,铸造钢铁长城”的主题,并倡导同学们在规定时间内读完《这就是中国:走向世界的力量》这一本书,并希望大家能积极参加读书季的系列活动,让至善读书季为大家带来的不仅是形式上的意义,更是对大家心灵的洗涤。

通过此次活动,不仅激发了同学们对读书的热情,而且也让同学们对读书有了一个全新的认识和了解。希望同学们能够积极参与,拥有一个丰富的大学生活。(至善住宿书院 图/文)



住宿书院总院执行副院长、学务处副处长白萌致辞

至善住宿书院党总支副书记施德杰发言

邀请领导嘉宾上台为活动揭幕
作者: