当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院教工党支部开展学习习近平总书记对青年学生的回信精神主题会议
日期:2020-11-12  编辑:樊亚超

习近平总书记寄语新时代青年,要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为深入贯彻学习回信精神,激励住宿书院师生努力奋进,致远住宿书院教工党支部11月12日下午在西八三楼会议室学习了习近平总书记对青年学生的回信精神。

青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记十分重视青年工作、关心青年成长,特别是大学生群体。此次会议全体教工党员逐一学习了2020年习近平总书记给高校大学生的五封回信。分别为习近平总书记回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生;习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员;习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信;习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信;习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信。通过对每封信的深入解读,感受到了习近平总书记对青年一代的勉励以及美好的祝愿,肯定他们的选择,以及对广大青年提出的殷切期望。

通过此次学习,坚定住宿书院全体育人导师的育人信念,坚持培育优良院风、学风,深入为学生成长营造好环境,立足住宿书院实际,广泛开展各类实践活动,为青年学生实现学以致用、用以促学、学用相长提供广阔的舞台。无论是在工作中还是学习上,将理论和实践相结合,立志高远,砥砺前行。(致远住宿书院 图/文)


作者: