当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院举办首场《心理之预防学业失败 高低年级对话会》活动
日期:2020-11-12  编辑:樊亚超

勤学渐进,于岁月中相映;博学笃志,于教诲中奋发。为解答大一同学学业困惑,以及在面对考试时的焦虑急躁心理,11月12日晚,致远住宿书院联合心理协会在14-001教室共同举办首场《心理之预防学业失败 高低年级对话会》活动。此次活动由致远住宿书院育人导师刘瑞雯主持,致远住宿书院三百余名学生参与此次活动。

刘瑞雯表示高年级同学丰富的不只是岁月的瘢痕,更是对于生活和学习上的经验。作为大一新生,同学们需要把握这次机会,每个人都要做到“三问”,即问学习、问生活、问人生。高年级优秀学生代表马清豪上台发言,他表示为学弟学妹们答疑解惑,不仅是义务,更是使命。大一同学提出了许多学习、生活、人际交往等方面的问题,现场讨论积极热烈。随后,由高年级同学现场回答问题,并与低年级同学进行探讨交流,向他们提出自己的建议和劝告。此次活动的举办为以后活动的开展打下坚实基础,使同学们对后续环节保持高涨的激情和极大的期待,有效推动了住宿书院心理健康教育工作的实施。(致远住宿书院 图/文)



致远住宿书院育人导师刘瑞雯主持活动
作者: