当前位置:首页 -> 综合新闻
第十三场免费午餐讲座活动举办
日期:2020-11-16  编辑:樊亚超

11月16日,思齐住宿书院承办的第十三场免费午餐讲座Brown Bag Lunch在16号楼(新外语学院大楼)一楼下沉式报告厅举办。天猫进出口事业群跨境分销中心全国渠道运营专家品萌应邀作《最新社群电商行业发展》专题讲座。我校住宿书院总院执行副院长、学务处副处长白萌、思齐住宿书院院长何南峰、思齐住宿书院副书记杨雅涵,以及一百余名师生参加讲座。住宿书院总院祝尚珍老师主持。

品萌以日常生活中的购物现状为切入点,指出2020年疫情对我们的购物行为,消费习惯产生了极大影响,并为我们介绍互联网的发展史,列举出天猫、京东、拼多多等购物APP的统一经营策略——由内容产生的品牌销量,普及电商社区基本理论等内容。随着社会化营销的发展,基于人与人关系的社交电商也成为当前社会的重要营销方式,帮助各大品牌商拓展销售渠道,挖掘深度目标消费群。品萌以阿里巴巴为视角,用通俗易懂的讲解方法带同学们了解了最新的社交电商行业趋势,以及最新的行业人才发展方向。

此次以《最新社群电商行业发展》为主题的第十三场免费午餐讲座活动,使同学们对社群电商行业有了一定程度的了解,同时也深刻地体会到社群电商在我们日常生活和工作中产生的影响及作用,对同学们未来的行业发展方向有一定的指导意义,也体现了我校对培养全面发展人才育人理念的重视与落实。(思齐住宿书院 图/文)



天猫进出口事业群跨境分销中心全国渠道运营专家品萌主讲

思齐住宿书院何南峰院长为品萌老师颁发聘书
作者: