当前位置:首页 -> 综合新闻
艺术设计学院喜获第八届全国高校数字艺术设计大赛多项大奖
日期:2020-11-15  编辑:樊亚超

“以赛促教、以赛促学、学赛结合”教学模式再创佳绩,艺术设计学院喜获第八届全国高校数字艺术设计大赛多项大奖。11月13-15日,由工业和信息化部人才交流中心主办的2020第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛颁奖盛典在浙江嘉兴隆重举行。艺术设计学院数码教研室主任游杰副教授应邀出席本次大会。

全国高校数字艺术设计大赛是中国高等教育学会正式批文的全国普通高校学科竞赛排行榜赛事,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,本届大赛共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品,分赛区45%的作品入围全国总决赛,国赛一二三等奖占作品总数的比例分别为2.25%、3.6%、5.4%;组委会同时评选出卓越贡献奖、杰出贡献奖、优秀组织奖三个团体奖项,以表彰在本届赛事中取得突出成绩的学校。

艺术设计学院非常重视本项赛事,在华中分赛区共计获得奖项28项,其中一等奖3项、二等奖10项、三等奖8项,优秀指导教师奖7项;在最终的国赛评选中共计获得奖项9项,其中获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖1项、优秀指导教师奖3项。通过在国家级重大赛事取得的骄人成绩,充分展示了艺术设计学院师生的专业设计能力,也再次彰显了我校艺术设计学院在业界的实力。

近年来,艺术设计学院狠抓专业建设和学科竞赛,“以赛促教、以赛促学、学赛结合”,加强课堂教学模式的改革,以竞赛项目与专业实践相结合,教师注重引导,促进学生专业学习的模式转变,提高学生参赛意识。通过各类大赛的设计实践,提高了学生的学习积极性,拓展了学生的设计思维和视野。专业教师通过指导学生参加高级别设计竞赛,积累了丰富的大赛指导经验,使学生获奖数量及获奖等级稳步上升。(艺术设计学院 图/文)



参加本届大赛学术研讨会暨颁奖盛典典礼论坛合影留念

颁奖现场指导教师合影

艺术设计学院喜获第八届全国高校数字艺术设计大赛多项大奖

艺术设计学院喜获第八届全国高校数字艺术设计大赛多项大奖

艺术设计学院数码教研室主任游杰
作者: