当前位置:首页 -> 综合新闻
体育学院举行2020年田径锦标赛
日期:2020-11-14  编辑:樊亚超

11月14日上午,由郑州西亚斯学院体育学院主办、体育学院田径体操教研室承办的田径锦标赛在校东区田径场举行。参赛单位由郑州西亚斯学院体育学院各专业年级、各专业行政班组成,共有18个代表队参赛,参赛总人数217人。

本次锦标赛在严格执行减少密切接触、严防疫情传播、加强自身锻炼的方针政策指引下,坚持做好疫情防控工作,切实保障参赛人员、工作人员身体健康及生命安全,体育学院配合赛事组委会在赛前第一时间掌握所有参与赛事人员的健康状况,并且将比赛场地、设备进行严格消毒,比赛期间为赛事提供安保、医疗救护、后勤保障等工作。

田径锦标赛前专门组织裁判员和志愿者进行学习,专业裁判团队着力确保赛事专业度,提高赛事品质,提升赛事体验,增强赛事荣誉感、仪式感。比赛项目包括男女运动项目共29项,在比赛过程中共产生9人次运动成绩达到国家二级运动员标准,同学们的激情呐喊与紧张激烈的比赛相互辉映,精彩纷呈。投入的运动员、严谨的裁判员、激情的啦啦队员,是“更快更高更强”奥林匹克精神在我校的传播与发展。

此次田径锦标赛的举行,丰富了校园文化生活,激发了同学们的竞争意识和合作意识,提高了该院田径运动技术水平,使该院学生在“公平、公正、公开”的竞赛中展现出了当代大学生“青春激昂,奋勇拼搏”的精神面貌,为今后的体育技能学习和发展奠定良好的基础。(体育学院 郝晓帆 杜丽 图/文)          


作者: