当前位置:首页 -> 综合新闻
机关党总支召开新学期党建工作会议
日期:2021-03-11  编辑:丁翔宇

3月11日,机关党总支在我校行政楼五楼党员活动室召开了新学期党建工作会议。机关党总支委员、机关各党支部书记参加了会议。会议由机关党总支书记罗鸿群主持。

会上,机关党总支书记罗鸿群总结了2020年机关党建工作。罗鸿群表示,机关各支部在承担学校各职能部门工作任务的同时,主动谋划党务工作,勇挑重担、积极作为,特别是在抗击疫情工作中,机关各支部和广大党员积极响应学校号召,走在前、做表率,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。但另一方面,个别党支部仍存在重业务轻党务、组织生活落实不严不实的问题。

罗鸿群强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是我党百年大庆之年。面对新形势和新任务,机关党组织和党员同志要进一步强化理论武装和政治建设,在学懂弄通做实党的创新理论和抓实党史学习教育上下真功;要改革创新方式方法,深化党建和业务工作融合,切实让机关党建工作发挥作用,成为推动工作的生产力;要抓好基层基础建设,在发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用上见实效。

随后,机关党总支委员作总结发言,对新学期宣传工作、统战工作、纪检工作和组织工作分别作出具体要求。各支部书记就如何进一步做好党支部工作进行了深入交流。(机关党总支 文/图)

作者:新闻中心