当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院党总支开展支部书记专题党课活动
日期:2021-03-18  编辑:丁翔宇

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育活动,根据博艺住宿书院工作安排,3月11日至18日,博艺住宿书院党总支在书院会议室开展支部书记专题党课活动,以确保活动要求落到实处,党史学习教育取得实效。

3月11日,博艺住宿书院党总支副书记段冬冬以《重温红色历史,感悟红色精神》为题,带领与会人员回顾了党的一大至党的十九大召开的背景、时间、地点、与会代表等内容,并对党史重大事件及意义进行了进行了系统的阐述。段冬冬表示,中国革命历史是最好的营养剂,我们要坚守政治底线和政治定力,结合自身优势,传承红色精神、强化党性修养、陶冶政治情操,永葆共产党人的政治本色。

3月17日,教工党支部召开了支部书记专题党课,教工党支部书记庄雪艳结合自身经历,讲述了老一辈共产党员对党组织的忠诚与感恩之情,号召大家积极学习党史。党课学习后,全体与会教工党员纷纷表示今后将认真履行党员义务,积极维护中国特色社会主义的建设成果,为国家的高等教育发展贡献自己的青春热血!

3月16-18日,学生党支部组织学生进行党课学习,学生党支部支部书记张迪、马蕊、孙小雅、蒋琪分别以《光辉的历程——览百年党史》、《学党史、守初心、担使命》、《学党史,跟党走》、《学习党史,不忘初心》为主题发表演讲,中国共产党百年来从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,成为中国革命、建设和改革的领导核心,带领中国人民冲破重重难关,不断取得革命斗争和经济建设的历史进程,使广大学生党员深刻体会到中国共产党在百年发展历程中的艰辛和伟大,引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命。

(博艺住宿书院  文/图)


作者:新闻中心