当前位置:首页 -> 综合新闻
致远住宿书院分团委业余团校举行第10期培训班开班典礼
日期:2021-03-11  编辑:丁翔宇

3月11日下午,致远住宿书院分团委在14-023教室举行业余团校第10期培训班开班典礼。致远住宿书院党总支副书记顾嘉辉、分团委书记冷炎、全体育人导师及230名学员参加典礼。

典礼伊始,全体学员共唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》、重温入团誓词。

随后,顾嘉辉作致辞讲话,他强调,在团课的学习内容上,一要抓好政治理论学习,不断提高思想政治素质;二要抓好团务知识学习,切实增强实际工作能力;三要抓好实操技能学习,全面提升个人综合素养;四要抓好探索规律学习,牢固树立开拓创新精神。同时,顾嘉辉对青年学生提出三点希望,一是要认清形势,切实增强责任感和使命感;二是要加强学习,切实提高自身素质和能力;三是要求真务实,切实保证团课质量和实效。

最后,冷炎详细介绍了本次团课的课程安排并强调了相关学习要求,刘岩昊作为优秀团员代表发言。

本次业余团校的开展,将进一步提高广大团员青年的理论知识及个人素养,对广大团员青年产生激励作用,有利于充分发挥团员的先进模范作用,增加基层团组织的吸引力和战斗力。(致远住宿书院 文)


作者:新闻中心