当前位置:首页 -> 综合新闻
我校第一期跨境电商训练营正式开营
日期:2021-03-22  编辑:丁翔宇

3月22日,由就业创业处主办的第一期Shopee跨境电商训练营正式开营。

学校就业创业处殷常涛首先发言,他介绍了训练营的开设目的、创业风险及学生在电商创业中应具备的心态等内容。接着,新郑市虾创科技有限责任公司创始人房明岩解读了跨境电商的定义、行业概况及未来趋势,分析了中国跨境电商产业链、中国跨境电商平台典型案例、跨境电商的机遇以及电商平台SHOPEE(虾皮)的入驻、运营等。在现场提问环节,房明岩通过现场解答的方式帮助与会人员解决在跨境电子商务学习方面遇到的各种问题。

不同于以往基础性、普及式、大班制的电商培训,此次跨境电商训练营是一个分批次、专题化、精准性的跨境电商精英人才培养计划,涉及网店运营、品牌推广、美工设计、文案策划、客户服务技巧、订单处理等各方面内容。以跨境电商平台的实际操为基础,以实战为背景,借助东南亚电商平台SHOPEE(虾皮),使学生将课堂学习到的理论与具体实践相结合,完成由学生到创业者的身份的转变。

本期训练营旨在通过完善的课程体系、周密的教学安排,配备卖家导师作现场指导,让参训人员在实战中了解各项技能,具备实现独立运营的能力。(就业创业处  文/图)


作者:新闻中心