当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院党总支、护理学院党总支开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影党日活动
日期:2021-03-24  编辑:李倩倩

为庆祝建党100周年,传承红色精神,3月24日下午,博艺住宿书院党总支、护理学院党总支在党员之家开展“看红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影党日活动。博艺住宿书院党总支、护理学院党总支副书记段冬冬,博艺住宿书院和护理学院教工党员以及全体学生党员参加活动。

活动伊始,段冬冬发表讲话,他表示此次观影活动旨在通过观影的方式勉怀革命先烈,让新青年们懂得当前的幸福生活来之不易,要学好真本领,立志投身社会主义现代化建设,为中华民族的伟大复兴砥砺奋进。

随后,与会人员共同观看电影《百团大战》,影片中彭德怀、左权等老一辈革命先烈在面临亡国的危急关头,不畏生死、冲锋在前的爱国、爱党精神使大家深受感动。

观影结束后,大家纷纷表示,今日中国的安定繁荣是无数革命者用生命和汗水换来的,要铭记历史,珍爱和平,发扬先辈们的精神品质,争做一名为国为民的优秀党员。

通过观看红色影片,广大党员深切感受到老一辈党员革命之路的艰辛,党员同志们必将铭记历史,为新时代美好未来而奋斗。(博艺住宿书院  文/图)


作者:新闻中心