当前位置:首页 -> 综合新闻
博艺住宿书院联合保卫处开展宿舍安全卫生大检查工作
日期:2021-03-25  编辑:李倩倩

为全面贯彻落实河南省教育厅《关于印发全省教育系统电器火灾隐患排查整改方案的通知》(教办安全〔2021〕24号)和学校《关于开展2021年春季安全大检查活动的通知》的精神要求,加强对学生宿舍的管理,做好学生宿舍卫生安全、疫情防控和防火防盗工作, 3月25日下午,博艺住宿书院联合保卫处开展本学期第三次宿舍安全卫生大检查工作。

检查开始前,博艺住宿书院党总支副书记段冬冬做出动员部署和具体要求,保卫处治安办公室主管卞梁向参检人员强调宿舍检查工作的注意事项。随后,学生主管庄雪艳对由育人导师、校警、朋辈导师及学生干部组成的检查人员进行分组,分别深入书院515间宿舍开展检查工作。检查过程中,各组负责人认真查看屋内物品摆放、床铺叠放和电插连接使用情况,提醒同学们注意事项,并根据《博艺住宿书院宿舍内务卫生条例》进行量化打分。

宿舍安全卫生事关书院学生安危和人际关系的和谐融洽,博艺住宿书院对宿舍安全卫生一直常抓不懈。通过每双周周四进行的宿舍安全卫生大检查不断加强学生宿舍安全卫生管理、提高安全意识、消除事故隐患,为学生提供一个安全、卫生、和谐、舒适的生活环境。(博艺住宿书院 文/图)


作者:新闻中心