当前位置:首页 -> 综合新闻
河南科技学院学工部副部长、学生处副处长郭超杰等一行来我校考察调研
日期:2021-03-24  编辑:李倩倩

3月24日,河南科技学院学工部副部长、学生处副处长郭超杰,研究生工作部副部长董华明,后勤服务中心副主任游红伟,后勤服务中心物业科科长栗志禄一行4人莅临我校考察调研。我校博雅住宿书院党总支副书记刘东伟,住宿书院总院、博雅住宿书院等部门同志陪同调研。

郭超杰一行先后走访了我校法国街、意大利广场、德国街、西班牙街、伦敦街等文化小镇和中国大学生篮球联赛训练基地、明礼住宿书院、启贤住宿书院、寰宇住宿书院、博雅住宿书院等教育教学场所。郭超杰一行对我校的办学理念、校园文化、书院建设等给予了高度评价。

参观结束后,在博雅住宿书院会议室举行座谈会。我校学生工作部(处)、副部长(处)、住宿书院总院执行副院长白萌,博雅住宿书院院长朱耀先,博雅住宿书院党委副书记刘东伟等出席座谈会,会议由刘东伟主持。

会上,朱耀先对河南科技学院一行的到来表示欢迎并介绍了书院的发展情况。博雅书院以“立德树人”为根本任务,突出思政教育、价值引领,培养学生的素质能力的同时,围绕书院多元文化主题,结合书院国际性、多元性等特点培养具有国际视野、中国灵魂、创新精神的复合型实用人才。

白萌详细介绍了我校各住宿书院的育人模式、发展理念、发展方向、特色建设方针等,邀请河南科技学院一行参加近期将在我校举行的“河南省高等学校探索书院制育人模式改革试点建设工作交流会”,希望两所院校能相互交流,共同进步。

随后,郭超杰发表讲话,他对西亚斯近年来在书院制改革中取得的斐然成绩、明显的育人成效给予了充分肯定。郭超杰表示,西亚斯学院的书院制育人模式为全省民办高校学生教育管理工作积累了鲜活经验。(住宿书院总院 任鹏飞 文 /石冰清、张荣光、毛会想、任鹏飞图)


作者:新闻中心